「打官司從沒輸過」! 趙藤雄卻因行賄葉世文破功

圖文/鏡週刊

成也政商關係,敗也政商關係,外界形容遠雄集團創辦人趙藤雄「打官司從沒輸過」,但他自2014年被逮到因桃園八德合宜住宅案,行賄當時的桃園縣副縣長葉世文,運勢就開始一路向下。

從廠辦教父,變身為與地方政府合作的大型土地開發商,趙藤雄一邊標下大巨蛋BOT案,還蓋起大型合宜住宅,事業越做越大,成為橫跨金融、建設、百貨、娛樂,營收超過千億的大集團。

2014年爆出桃園八德合宜住宅弊案,趙藤雄因行賄當時的桃園縣副縣長葉世文(圖)被羈押數月。翻攝網路

「八面玲瓏的個性,不分藍綠全都交好,建立綿密的政商關係,讓他無往不利。」同業形容。

[廣告]請繼續往下閱讀...

成也政商關係,敗也政商關係,因行賄官員被逮,讓遠雄集團創辦人趙藤雄開始走霉運,2014年爆出桃園八德合宜住宅弊案,趙藤雄因行賄當時的桃園縣副縣長葉世文被羈押數月,後來葉、趙兩人坦承案情,隔年被判刑2年,最後以支付國庫2億元換取5年緩刑,免去牢獄之災。

隔年,趙藤雄又因涉嫌「老舊眷村改建」案,行賄內政部官員遭傳訊,最後以1000萬元交保。

除了官司不斷外,被視為賭身家的台北大巨蛋,趙藤雄也因與台北市長柯文哲互槓而慘遭停工,雙方不斷在司法上交互攻防,也常透過媒體互罵,柯文哲罵趙是「頑固老人」,趙藤雄則反批柯「粗魯、無禮、草率」。雙方雖都有意解開僵局,但大巨蛋全面復工仍遙遙無期。

 

趙藤雄近年官非事件簿

 


更多鏡週刊報導
【趙藤雄改運】金寶山直擊!為擺脫官司纏身 趙藤雄砸重金造生基求改運
【趙藤雄改運】人還沒死就蓋墳墓?解密神祕生基改運法
【趙藤雄改運】謝霆鋒靠這招逃過牢獄之災 這些名人都搶著做

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面