ETNEWS > 財經 > 財經 2017年08月9日 17:48

賴正鎰:重啟核能才能讓年輕人22K變成50K

商總,賴正鎰,核電廠,停電,缺電

▲商業總會理事長賴正鎰。(圖/記者徐珍翔攝)

記者周康玉/台北報導

面對全台供電吃緊,商總理事長賴正鎰今(9)日再度出面喊話,他痛批政府不敢講實話,明知現在電力有問題,卻聲稱供電無虞;他再次向政府喊話,應該趕快重啟核能,才能讓外資敢來投資,讓年輕人的22K能達到50K。

從全球招商的情況來看,賴正鎰表示,從前去東南亞投資的台商們,最頭痛的就是缺電問題,沒想到這情形會發生在台灣;他說,鴻海和台塑集團都到美國投資了,中國大陸也非常積極在招商,我們政府應該要加油。

賴正鎰表示,他有一群「台電的朋友」透露,核一核二都已準備好隨時可啟用,希望政府不要再說謊,為了少數人對「非核家園」的堅持,而傷害到台灣的經濟。

賴正鎰建議,不只核一核二,包括耗資3000億打造的核四,都應該考慮重新啟用,他以日本為例,日本在福島事件後都能重啟核能廠了,我們台灣為什麼不行?

賴正鎰認為,政府老是喊要拼經濟,卻受到民粹牽絆,拼經濟淪為口水。從外資來台投資,去年總投資金額只有50億美金,遠低於菲律賓柬埔寨,他建議,至少要把外商投資金額拉到一年三百億美金,才有機會幫年輕人加薪,從22K達到50K的水準。



 

關鍵字:商總缺電停電核電廠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

遭酸血汗!大立光一口氣加薪逾1..

揪團賞楓!日圓貶破0.27創3..

經濟部豬隊友 忘了台廠多辛苦

預言神人:科技4巨頭50年內全..

連零錢也不放過 他26歲就存出..

貴10倍也熱賣 10人做出血壓..

經濟部挺高通 陸行之:放水通敵

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面