2018北市再現「藍天」?各方動作頻頻...國民黨眾戰將誰出線

台北市政府,北市府(圖/記者李鍾泉攝)

▲國民黨2018能否重回台北市?(圖/資料照)

政治中心/綜合報導

2018縣市首長選戰腳步逼近,各方開始佈局;其中,首都台北市的選情格外受到關注。此次地方選舉為國民黨能否再起的關鍵一役,有意參戰的總統府前副秘書長羅智強6日才出招,宣佈由就讀政大外交系的校園美女黎毓當發言人;不過,目前被視為出選台北市長的還熱門人選包括前立委丁守中、前行政院長江宜樺、張善政、立委蔣萬安及現任新北市長朱立倫,6人誰將出線,也成觀察重點。

面對2018選舉,藍綠兩黨皆上緊發條,民進黨期待能「保綠攻藍」,為2020總統大選打下根基,與現任市長柯文哲的關係更是值得注意;另一方面,國民黨希望一甩2016慘敗頹勢,力拚再起。

目前,率先宣佈有意角逐台北市長的丁守中,原傳出將參選國民黨台北市黨部主委,隨後澄清「一直在準備的就是台北市長」;另外,曾指出若臉書粉專破100萬讚就會出選的羅智強,目前已擁76萬讚,日前更表示「台北強工作室」將由就讀政大外交系的校園美女黎毓當發言人,打出網紅牌。

前交通部長葉匡時則表示,黨內勸進江宜樺的人很多,但似乎仍舉棋不定;而同為前行政院長的張善政起初稱「沒興趣,也不會選」,最近態度趨軟,指若真的出線,對台灣現況也是毫無解方。

而民調表現亮眼的朱立倫,面對2018選舉則屢次強調並無意參選台北市長,目前最重要的,就是做好市政工作,不要辜負市民。

外傳,藍營將出「奇招」,讓年輕人出頭,其中蔣萬安更數度被點名;對此,據其身邊的人表示,不可能接受提名,現在出選市長還太早,先以站穩立法院,累積專業和實力後,再考慮參選時機。蔣萬安自己也認為,黨內已有多人表態,他應該不會是最後人選。國民黨將派誰「收復」台北市能未明朗。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面