今年別再選錯!最想要的父親節禮物出爐 送「現金」卡實在

▲▼金融,投資,鈔票,1000元,消費(圖/記者張一中攝)

▲根據調查顯示,職場爸爸最想收到的父親節禮物是現金。(圖/記者張一中攝)

財經中心/綜合報導

一年一度的父親節即將到來,送什麼禮物最合老爸的意呢?根據yes123求職網今日公布的「88節商機調查」發現,高達78.6%的上班族有計畫慶祝父親節,平均預算近3600元。至於職場爸爸最期待收到的禮物是現金,最不受歡迎的禮物則為茶具和領帶

調查顯示,今年高達七成九(78.6%)的上班族表示,有計畫慶祝今年的父親節,高於去年的76.8%。主要慶祝父親節方式,依序為家人聚餐(93.2%)、送禮物(86.5%)、切蛋糕慶祝(24.2%)以及家人旅遊(13.3%)。

▲▼職場爸爸今年「最期待」的父親節禮物出爐。(圖/yes123求職網提供)

▲職場爸爸今年「最期待」的父親節禮物出爐。(圖/yes123求職網提供)

至於職場爸爸們今年最期待收到的禮物,前五名分別為現金(47.2%)、出國旅遊(45%)、國內旅遊(35.5%)、智慧型手機(27.1%)以及運動器材(23.6%);最不期待的前五名則是泡茶器具(33.4%)、領帶(30.3%)、保健食品(28.7%)、電動刮鬍刀(26.6%)、卡片(25.5%)。

除了在父親節當天孝敬爸爸外,有些上班族平時就會給孝親費。根據調查顯示,有四成一的上班族透露,會給自己的爸爸和岳父家用,平均一個月下來,職場爸爸孝親費的支出為8330元,若以經常性薪資3萬9707元來算,約占月薪的2成一。

yes123求職網發言人楊宗斌建議,不論想送禮、請吃大餐,以及是否給家用,上班族都要「量力而為」。畢竟對「父親大人」而言,子女的工作能穩定,甚至事業有成,就是他們最想要收到的禮物。

關鍵字:父親節,父親,爸爸,職場,禮物,慶祝,孝親費,家用

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

財經熱門新聞

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

獨/台灣駭客用1元刷Apple..

學以致用贏在起跑點?薪水多13..

台商想回台 政府內部還未有共識

蒸發逾3兆 這家股票最讓全球人..

免稅扣除額檢討 延至明年

美國人可以習慣沒有「中國製造」..

安全無毒抗鹽害 元晶“神盾”系..

迎印度大單 昇達科下半年旺

新iPhone助攻 企業外銷訂..

中天新聞台節目涉及統獨遭檢舉 ..

年薪3000萬 技嘉在104應..

iPhone利潤驚人 大陸4大..

買iPhone XS刷卡攻略!..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面