台灣輸慘慘? 南韓人均GDP明年料進「3萬美元俱樂部」

▲▼ 南韓總統文在寅誓言「拼經濟」,還對富人增稅。(圖/路透社)

▲南韓財政部最新預測,2018年人均GDP將破3萬美元大關。(示意圖/路透社)

財經中心/綜合報導

根據國際貨幣基金組織(IMF)統計,截至2016年10月為止,南韓今年人均GDP(國內生產毛額)將達到2萬9200美元、明年可望攀升至3萬353美元,以些微差距超越歐元區第3大經濟體義大利,名列全球第27名。

根據《韓聯社》報導,南韓企劃財政部表示,今年人均GDP將增至2萬9200美元(約新台幣88.7萬元)、2018年進一步升抵3萬353美元(約新台幣92.2萬元)。若此次預測準確,代表人均GDP從2萬美元升至3萬美元,將需耗費12年的時間,相對其他國家增長速度來的緩慢

請繼續往下閱讀...

《韓國時報》指出,衡量國民平均收入的指標的人均GNI(國民總收入),與人均GDP幾乎可以互換,數據通常通常差異不大,2016年南韓人均GNI為2萬7560美元(約新台幣83.7萬元)、人均GDP為2萬7633美元(約新台幣83.9萬元)。

台灣行政院主計處調查顯示,2016年台灣人均GNI為2萬3250美元(約新台幣70.6萬元),今年預估將增加至2萬4607美元(約74.7萬元台幣),皆略遜於南韓。

國際貨幣基金組織統計,盧森堡的人均GDP冠居全球,達10萬5829美元(約新台幣321.6萬元),緊追在後的是瑞士的7萬9578美元(約新台幣241.8萬元)、挪威的7萬1497美元(約新台幣217.2萬元)。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面