超萌城市外交!高雄吉祥物現身日本八王子祭 陳菊滿意給高分

▲▼陳菊參加八王子祭。(圖/高雄市政府提供)

▲陳菊參加八王子祭。(圖/高雄市政府提供,下同)

政治中心/綜合報導

高雄市與日本八王子市締結友好城市關係邁入第11年,日前八王子市市制100週年,市長石森孝志也邀請高雄市長陳菊參加八王子祭。今年除了有吉祥物組團表演外,更首度由高雄吉祥物表演團及中華藝校代表團前往獻上祝賀。陳菊也驕傲給予90分以上的肯定。

▲▼陳菊參加八王子祭。(圖/高雄市政府提供)

八王子祭是當地傳統盛事,在每年8月份舉辦為期3天之節慶活動,當地市民、街坊、商店自組團體熱衷參加各項迎神賽事,透過祭典結合社區並展現民間動員力量,是八王子市夏季最重要的祭典活動,除了有關東首屈一指的山車與神轎遶境遊行,還有傳統舞獅、太鼓競技等表演。

每年的八王子祭及高雄燈會活動,雙方極為重視,均派訪問團進行交流互動。八王子祭是當地傳統盛事,今年由10隻高雄最萌的吉祥物組團表演,包含花媽、高雄熊、高通通、哈比、內門小將及海洋五寶,以充滿青春活力的歌舞表演,讓八王子市民感受到高雄吉祥物青春活潑與特色。此外還有高雄市中華藝術學校「創意宋江舞團」,以民俗舞蹈及武功演譯高雄宋江陣新風貌,展現南台灣特有的宋江藝陣文化精神,成為八王子祭焦點之一。

▲▼陳菊參加八王子祭。(圖/高雄市政府提供)

▲▼陳菊參加八王子祭。(圖/高雄市政府提供)

為了這次的演出,吉祥物表演團已經秘密訓練了2個多月,從排舞、練舞、走位、著裝、道具、日語劇本等每個環節都一再練習、修改;每隻吉祥物為了這場城市外交出擊,更是重裝整備,花媽偶特製了一套全新衣服和油紙傘,高雄熊換了嶄新的客家花褲,高通通準備了祕密武器鋤頭,希望在「八王子祭」能夠呈現最好的演出,達成漂亮的城市外交。

陳菊表示,今年率領兩組表演團來到八王子祭,祭典集結各國風情的表演,紛紛賣力演出吸引目光,現場充分感受市民齊力參與祭典的熱情與活力,高雄派出宋江陣藝表演,展現傳統文化特色,也有派出最萌的吉祥物與現場朋友同樂、祝賀八王子市建市百年,對於今日高雄吉祥物的表演給予90分以上的肯定,將高雄最萌的一面帶到日本。

陳菊指出,高雄與八王子市長期以來透過文化、觀光、教育及農業等議題的合作交流,串聯兩市情誼,盼兩市各方面交流順利平安,繼續朝永遠的姊妹市情誼邁進,同時也邀請海外萌偶相揪來高雄參加10月「高雄吉祥物PK戰3.0」,一同在「生態交通全球盛典」進行難得一見的綠色運具闖關PK戰。

▲▼陳菊參加八王子祭。(圖/高雄市政府提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳忻玥狂撩蕭敬騰差點親到 Lulu狂喊:壞蛋 !

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面