瘋電影/歡迎來住我家 雪中送炭的溫暖 

文/賴賴

▲▼歡迎來住我家。(圖/yahoo)

片  名:歡迎來住我家
英文名稱:Welcome to Germany
類  型:劇情、喜劇
上映日期:2017-07-21
片  長:01時56分
導  演:西蒙凡赫文(Simon Verhoeven)
演  員:仙黛貝嘉(Senta Berger) 、海納勞特巴赫(Heiner Lauterbach) 、佛洛里昂大衛費茲(Florian David Fitz) 、帕琳娜羅金斯基(Palina Rojinski) 、艾力克卡邦格(Eric Kabongo) 、埃利亞斯穆巴里克(Elyas M'Barek)
國  家:德國
語  言:德語
發行公司:海鵬

劇情大綱

當她突發奇想,「哈特曼一家」有了天翻地覆的改變…

俗話說「家家有本難念的經」,「哈特曼一家」更是天兵到不行。老爸理查年過花甲,竟愛打美容針養顏裝嫩。卸下教職的老媽安潔莉卡無所事事,整天盡想著如何改變世界。律師兒子雖然事業有成,卻連自己的家庭都顧不好。凡事三分鐘熱度的女兒更是誇張,年過三十還沒大學畢業!個性水火不容的哈特曼一家,在安潔莉卡突發奇想「收容難民」後,有了天翻地覆的改變…。

哈特曼一家開心迎來新成員迪亞羅的加入,卻遭到鄰居冷眼相待,難民身分更遭疑是恐怖份子,吵鬧抗議到家門口來。種種充滿偏見的行動令人頭痛不已,家人的不滿也瀕臨爆發。多虧在迪亞羅的耐心陪伴下,化解一家人長久以來的誤會,更讓他們學會珍惜彼此的美好。此時,警方竟接獲線報:「疑似恐怖份子」在哈特曼家中活動!?
一場荒謬又爆笑的攻堅行動,弄得社區雞飛狗跳,終能互相扶持的哈特曼一家,又該如何化解眾人的偏見與不安,為善良的迪亞羅爭取屬於他的權利呢?

▲▼歡迎來住我家。(圖/yahoo)

▲初到收留家庭,鄰人有的很友善。

▲▼歡迎來住我家。(圖/yahoo)

▲終於找到適合自己的對方。

▲▼歡迎來住我家。(圖/yahoo)

▲父子也可以抱抱肉麻,久違的父子情。

瘋言瘋語:

非常非常有意義的一部電影,這真是一部做功德的非商業電影,但是劇情流暢無冷場,敘述工整且好看,樸實平順看完心情會大好的好作品,沒有超級大牌,但每個腳色演技自然,就連這幾個有色人種的腳色都相當耐看,雖說是家庭故事,卻有深遠的意義,明知道票房無力,但仍要大推這種好作品,太甘心了。

故事主題以中東流浪難民為主題,有能力的家庭或許可以幫忙收留,而這個醫師妻子就收留了一位看似恐怖份子,但卻從這位難民身上獲得許多啟發,不同的民族性有許多不同的價值觀,但是這些價值觀是否因為民主社會過度開放,反而失去了核心價值的內涵,父子、夫妻、師徒、情侶,這個避難客因為自身的純真,幫助這個家庭重拾原有的溫暖,超好看的啦。

而片中也凸顯德國社會,年輕人就業困難問題,事實上現在全世界大環境景氣極差,所有資金都被中國吸引,面臨就業與找不到興趣所在的女兒,不斷重新選擇科系,相對的也是一種方法,找到目標努力時的辛苦感可能比較不那麼強烈。

電影非常好看。心情不好的,有家事煩惱的,可以來洗滌心靈轉換心情。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夢到貓咪代表什麼意思呢?

7道超下飯的絞肉料理

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

活著跟細姨死了抬回家

老王:台灣工程界的黑暗面

死兩百多次殺大魔王

被賀爾蒙操控的姦夫淫婦

2020最好日本電影沒有之一

最終回生死由大家票選決定

超市火鍋肉片變出5道美味料理

女兒即將被仇人變老婆

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面