談進步價值 柯文哲:不希望用世代戰爭取代藍綠對抗

▲▼柯文哲出席割稻活動。(圖/台北市政府提供)

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲5日出席活動演講時,提出明年選舉的主軸已經定調為「進步價值」。6日出席割稻體驗活動時,他進一步解釋,強調從洪仲丘事件、太陽花學運到九合一選舉,他不停思考到底台灣政治經過這麼大的公民運動後,要往哪個方向移動,「所以就提出一個叫以價值為導向的政治,提出一種進步價值的概念。」

柯文哲表示,台灣的人在抱怨過去二十幾年國民黨、民進黨控制台灣整個政壇,2014九合一選舉後分析,是一場世代的戰爭,「只是說我們也不希望用世代戰爭,取代藍綠的對抗,所以終究整個政治的導向要怎麼走?」因此就提出一個叫「以價值為導向」的政治,提出一種進步價值的概念。

由台灣開放原始碼社群聯合推動的「開源人年會(COSCUP)」,柯文哲5日受邀以「開源精神」與開源理念之實踐進行短講。他開玩笑說,市長當久了就會見人說人話、見鬼說鬼說。3年前他的競選口號是「改變台灣從首都開始,改變首都從文化開始」,2018年的選舉主軸也確定了,叫做「進步價值」,他自己也要從政治上的領導者變文化倡議者。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面