撿到飽滿薪資袋…「6萬元」附出勤記錄 警打開竟是一疊廣告紙

▲信封,信封袋,薪資袋。(示意圖/《ETNEWS新聞雲》資料照)

▲一名網友在路上撿到薪資袋,趕緊送往警察局失物招領。(示意圖/《ETNEWS新聞雲》資料照)

社會中心/綜合報導

新竹縣湖口鄉一名網友3日送貨時,意外發現有一個大皮包掉在大馬路上,他撿起來後發現裡面有一個外表寫著6萬元、內容扎實卻密封包裝的薪資袋,他不敢大意,於是立即送往派出所掛失物招領,但警方拆開後發現裡頭僅是一疊廣告紙,可能是詐欺手法再現。

網友表示,經過新竹中平路一段5百多號時,在大馬路上看到一個皮包,撿起來發現裡面有一個薪資袋,上頭寫著6月份薪資,公司與出勤記錄都寫得相當詳細,總金額寫著6萬元。該薪資袋密封很好,根本看不到裡面的現金,於是網友趕緊送到附近派出所掛失物招領。

後來,網友將皮包送到警察局,警方打開薪資袋,卻發現裡面竟然裝著一大疊廣告紙,還好網友心裡沒有貪念,假若他當時把皮包撿回家,對方可能會因此報警,「與警察到你家要吐出錢來。」

網友把事件經過貼上臉書的「我愛湖口鄉」,提醒大家留意小心。而警方表示,目前轄區派出所都沒有接到這樣的招領案件,提醒民眾如果利用假裝遺失物被侵占,敲詐其他無辜百姓,將涉嫌詐欺罪;另外提醒民眾若撿到遺失物不得任意侵占,也不要以身試法。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一說散步就像士兵聽到「起床號」 4法鬥神同步秒起床:出發囉~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面