瘋電影/生存者 次等人一樣可以有錢

文/賴賴

▲▼生存者。(圖/yahoo)

片  名:生存者
英文名稱:The Bad Batch
類  型:奇幻、懸疑/驚悚
上映日期:2017-08-04
片  長:02時00分
導  演:安娜莉莉阿米波爾(Ana Lily Amirpour)
演  員:基努李維(Keanu Reeves) 、 金凱瑞(Jim Carrey) 、 蘇琪沃特豪斯 、 喬凡尼瑞比希 、 傑森摩莫亞(Jason Momoa)
國  家:美國
語  言:英語
發行公司:華映

劇情大綱

「柵欄後方不再是德州領地,今後凡是通過柵欄者,已不是美國居民,也不受法律和治理當局的認可、承認或管理,祝好運。」

在反烏托邦的未來美國,一個年輕女孩在野蠻的沙漠荒原漫遊。

這個女孩就是艾倫(蘇琪沃特豪斯 飾),是幾千名美國社會邊緣人的其中之一,她被逐出文明社會,放逐到危險的沙漠荒原。她在沙漠徘徊時,被野蠻的食人族抓走,並很快瞭解到她必須在這個人吃人的世界中努力求生。

好不容易,她逃到安全區域─安樂窩,此地領袖(基努李維 飾)對她很友善,但她總覺得格格不入,她在某天晚上走出了安樂窩,碰到食人族布里吉人(傑森摩莫亞 飾),發現他正在苦苦尋找失蹤的女兒,她被迫幫助他......在這個人吃人的世界,艾倫可以成功求生,也追尋到人生依歸嗎?

▲▼生存者。(圖/yahoo)

▲食人族都很壯。

▲▼生存者。(圖/yahoo)

▲基努李維是安樂區的首領,身邊一大票正妹都懷孕。

▲▼生存者。(圖/yahoo)

▲愛上食人族的不歸路。

瘋言瘋語:

這個地區,把打架鬧事、犯罪傷害、吃人和低收入者列為次等人,次等人皆被放逐到一個沒有水沒有食物的地區,而另一個基努李維為首的安樂窩,則不會有人被吃掉的危險,但這個地方餵人嗑藥種植大麻,名為追求理想但這些人卻不事生產,這個劇本的整體概念非常抽象,似乎是把社會上的現象,用一個次等人給罵了,吃人的人應該就是商人或是政客要錢不擇手段者吧。

劇情沉悶沒有任何背景音樂幫忙,扎實的顯現這個寸草不生的乾枯之地,環境乾枯,觀賞過程也乾枯,沒有驚喜轉折也慢,相當乏味的作品,這卻是一個新的創意手法,很勇敢也很不商業,最後女主角這種高自主動物,就是會為愛不論在哪個級別,都能自己好好努力為愛而活。

有金凱瑞和基努李維加持,會對這部電影好奇,但這不是娛樂商業性質的電影,有一場食人族活生生的鋸下女主角手臂的戲,真是前所未見的殘忍,整體感比較像是奇幻類影展片。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太陽花女戰神「泳照被挖出」! 黑色薄紗比基尼火辣對比網嗨翻

名家熱門新聞

國王駕到連賣水果都感受榮耀

因為有錢所以善良

夢到貓咪代表什麼意思呢?

7道超下飯的絞肉料理

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

隨時存在身邊的關心和愛最廉價

釐清媽咪產後9大症狀

落健生髮水的效果及風險

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

10道你非吃不可的蝦料理(上)

2013版台灣最正十大主播排名

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面