金管會3局長大風吹 李瑞倉:適才適所

▲▼金管會主委李瑞倉。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金管會主委李瑞倉。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會3局長人事大異動,今日(4日)行政院已經批准。金管會主委李瑞倉以「適才適所」來形容這次人事案,而他這次的人事異動決議,也剛好符合他期許的金融監理官擁有多重領域實務經驗,拓展監理思維的理念。

今天行政院批准的金管會人事異動案,由現任檢查局局長吳桂茂擔任保險局局長;現任銀行局局長王儷娟回到檢查局擔任局長;金管會主任秘書邱淑貞則出任銀行局局長。雖然是金管會內部首長輪調,但異動幅度大,非常罕見,引起金融圈關注。

請繼續往下閱讀...

金管會主委李瑞倉表示,花了2個月時間多次溝通,才敲定這次的人事案。其中,吳桂茂雖然沒有保險監理經驗,但他在證期局任職多年,曾任發行、會計審查、期貨3個組組長,未來能借重其證券專才監理保險業的投資。而他在檢查局的經驗,也能藉此強化保險業經營與銷售的監理。

除了吳桂茂外,王儷娟、邱淑貞都是法律出身,顯見李瑞倉強化對金控監理強化的決心。現任銀行局局長王儷娟,本身過去就在檢查局任職多年,經歷過銀行局實務後,對於金控、銀行業務上面臨的困難與缺失,能更有清楚的了解,未來將借重其專才,做到「捉大放小、分級管理」的理念。至於主任秘書邱淑貞,她過去也在銀行局任職多年,且她擁有優秀的外文能力,明年洗錢防制評鑑就能讓她發揮專長,並加強國際上的金融交流。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面