期交所:一分鐘崩跌有2000帳戶參與 被強制平倉600萬元

▲▼股市。(圖/記者張一中攝)

▲台指期昨日開盤發生交易異常。(圖/記者張一中攝)

記者周康玉/台北報導

台指期昨日開盤發生交易異常,台灣期交所董事長劉連煜今(4)日早上表示,期交所初步查察發現,昨日早上1分鐘的異常交易中,約有2,000多個帳戶參與,累計交易量有9,000多口,在那1分鐘內遭到強制平倉或自動平倉的損失合計約600萬元。

期交所表示,昨日8點45分的1分鐘內,初步統計,除了遭到強制平倉或自動平倉的損失合計約600萬元,以及於統一證券公布自營部的期貨風控損失約2,000餘萬,至於其他帳戶可能還牽涉到與現股操作的策略交易,很難估算盈虧,目前還在逐筆比對中。

請繼續往下閱讀...

劉連煜表示,昨日開盤1分鐘的崩跌有兩個階段:第一階段是從台指期10,420點至10,042點為主,高低點約差距400點,參與交易的帳戶有1,600多個第二階段由10,600至9,408點,高低差距約600點,參與交易帳戶也約有1,600個,兩階段參與的帳戶有3200多個,但由於當中有些帳戶是重疊,因此合計約有2000多個帳戶參與。

劉連煜表示,目前只能先就該1分鐘內,遭到期貨商強制平倉或交易人自行平倉的部分進行統計,虧損金額合計約600萬元。但若要進一步估算各帳戶盈虧十分困難,因為不知道每個帳戶是否還有進行策略交易操作現股等較複雜的作法。



 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面