ETNEWS > 國際 > 國際 2017年08月3日 23:06
國際 國際焦點

「回家作業」無益學習 佛羅里達州小學生免寫作業

桃園市中壢區某國小學生回家作業(圖/翻攝自爆料公社)

▲台灣的學生有許多回家作業要做,但佛羅里達州取消了回家作業。(圖/翻攝自爆料公社)

國際中心/綜合報導

回家作業是許多人童年時的「夢靨」,但是在美國羅里達州馬里恩縣(Marion County)卻推行「無回家作業」計畫,讓小學生放學之後,不用再寫回家作業。

根據《芝加哥論壇報》(Chicago Tribune)報導馬里恩縣的一位督學海蒂(Heidi Maier)認為,有堅實的研究基礎指出,小學生的多寫回家作業,對於未來的學業成績影響不大,希望小學生回家以後能閱讀20分鐘的好書,取代寫作業的方式。

海蒂引用「國際閱讀協會」理察‧阿靈頓(Richard Allington)教授的研究指出,回家作業對小學生的學業表現沒有幫助,不論是花數小時來完成數學作業,或者來寫一份報告,這些作業完成的品質都很差,還不如在晚間閱讀20分鐘的書籍。

無獨有偶的,免寫回家作業的現象不只出現在美國,法國教育部長布蘭德(Jean-Michel Blanquer)也宣布,中小學學生不用再寫回家作業,這個政策是法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)的競選承諾之一,推行這個政策,在於法國多雙薪家庭,多數家長回家後沒有時間再陪孩子寫作業,有助於減少教育的不平等。

關鍵字:回家作業回家功課佛羅里達州馬里恩縣國際閱讀協會馬克宏北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

辣妻逝世被男護趴屍「前前後後」

美體操金牌「歪嘴妹」遭隊醫性虐

美國體操淪性侵溫床 最小僅6歲..

慣竊阿北扮忍者 8年狂做案25..

動物妓院盛行 動保館長要打爆他..

魔術師布萊恩被女模告迷姦+肛交

普丁捂臉狂笑 部長要賣豬肉給印..

妙齡女賣場掀裙「妹妹去腥」全都..

3槍擊斃歌手妻 夫自轟太陽穴亡

空姐女友劈多男!男「一刀刺頸」..

阿富汗炸彈客爆清真寺 至少30..

32歲女子靠「裸足」月賺16...

10月變12月!東京創31年低..

已婚女師吃14歲男學生 3P影..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面