台指期交易異常 期交所澄清:系統問題不可能瞬間恢復

▲▼股市。(圖/記者張一中攝)

▲今日台指期早盤出現異常。(資料照/記者張一中攝)

記者周康玉/台北報導

台指期今(3)日開盤開大跌一千點,指數亂跳一通,最低在9408點,投資人一度以為是系統出問題,期交所表示,由於指數的異常發生時間非常短,不到一分鐘,因此不可能是系統問題;根據期交所了解,由於此價格異常是因大台指、小台指合約跌停,由此可知是市場委託導致的單一事件。

台指期今早8點45分,也就是一開盤,就接連兩盤大賣單,把原本在1萬400點之上的台指期,下殺到9408點,隨後買單湧進,重新回到1萬300點。市場人士猜測是下錯單,投資人也一度以為是系統出了問題。有投資朋友在網路上說,看到這瞬間下殺,想把空單獲利了結,但所有的軟體都無法下單,懷疑期交所系統出問題。

請繼續往下閱讀...

對此,期交所發出兩點聲明,第一,此交易異常發生時間非常短,不到一分鐘,如果是系統異常,不可能這麼快恢復,經過查核,確定非系統交易問題。

第二,由於價格異常因為大台指及小台指合約異常,確定是市場委託導致的單一事件。

至於有投資人反應當時為何無法下單?期交所表示,不確定該投資人當時的情況,但在客戶端都會有由期貨商提供的下單程式軟體,還是要確認該投資人所使用的期貨軟體為何,並且詢問該軟體的期貨商較為精準。

▼今日台指期出現異常,有人把線圖Po網。(圖/翻攝自mobile 0.1)

▲台指期今日早盤異常。(圖/翻攝自mobile 0.1)


 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面