信用卡只能刷99萬美元 OIU保單業績量受限

因應OIU市場的火熱,有壽險業者推出首張可用信用卡刷卡,以美元結算的OIU保單,提供保戶更多的支付選擇。(圖/記者官仲凱攝)

▲壽險業7月因信用卡金額設限,以及法規影響,讓OIU業績大幅衰退。(圖/記者官仲凱攝)

財經中心/台北報導

壽險業OIU業績於6月繳出4100萬美元的亮眼成績單後,7月業績卻銳減至約530萬美元,約新台幣1.6億元,對此壽險業者表示,主要與境外客戶只能用信用卡刷保費最多不能超過99萬美元,以及《洗錢防制法》上路與《稅捐稽徵法》修訂有關,大多客戶都在保守觀望。

據了解,相較於6月業績暴衝,7月欠缺大保單挹注,導因於規定目前刷信用卡的最高金額為99萬美元,超過此金額就無法刷卡,影響到可能的大單產出。

另外《稅捐稽徵法》修訂,稅務資訊得透明開放,也增添讓客戶的考量顧慮。而《洗錢防制法》的通過,讓客戶必須接受多重身分認證作業,更直接考驗投保意願。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

麟洋比愛心!小戴尬露「夠了喔」 周天成見幻象熱焰彈:感覺好貴

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面