2018年起 外籍人士買OIU保單要雙證件

▲▼從明年元旦起,OIU保單投保需出示雙證件。(圖/達志示意圖)

▲從明年元旦起,OIU保單投保需出示雙證件。(圖/達志示意圖)

記者戴瑞瑤/台北報導

為了防止有心人士用保單洗錢,境外人士要買OIU(境外保險業務公司)保單,從明年1月1日起,必須出示雙證件作為身分認證,目前已投保的OIU客戶也要向保險公司補證件。

保險局表示,為了讓OIU對境外客戶辦理確認客戶身分程序能符合國際標準,從明年元旦起,外籍人士想買OIU保單,都必須出示雙證件,且兩個證件都要附照片,例如:護照、學生證、駕照等。境外法人則需出示該地機關核發的法人註冊證書、公司章程、董事職權證明書、存續證明等文件。

此外,針對目前已經投保的OIU客戶,保險局表示,同樣在明年元旦前需要完成身分確認,但可以交由第3方協助辦理身分認證程序,例如律師或會計師。

根據保險局統計,截至今年上半年,有9家保險公司在海外成立共20家OIU,包括南山、富邦、國泰、台壽、全球、新光、安達、三商美邦及中壽等9家公司,保單件數有1068件,其中壽險275件、產險183件、再保險610件;累積保費收入為1億4335萬美元,產險641萬美元、壽險1億511萬美元、再保險3183萬美元。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎媽產後無奶「被迫與女兒分離」 重逢露驚訝神情:是我的孩子...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面