即/雷聲狂響!災防告警發布 雙北防大雷雨、9級以上強陣風

▲大雷雨警戒。(圖/中央氣象局)

▲北北桃發布大雷雨警戒。(圖/中央氣象局)

生活中心/台北報導

午後起,大台北地區下起暴雨,閃電雷聲交織,中央氣象局14時34分針對台北、新北、桃園發布大雷雨即時訊息,時間持續至15時30分。此外,也升級3地區警戒為豪雨特報,台北、新北更發布「災防告警廣播訊息服務」,提醒民眾慎防劇烈降雨、雷擊、9級以上強陣風,溪(河)水暴漲,低窪地區慎防淹水。

▲大雷雨警戒。(圖/中央氣象局)

請繼續往下閱讀...

▲台北、新北升級豪雨特報。(圖/中央氣象局)

氣象局表示,已針對台北、新北發布大雷雨發布細胞廣播示警(PWS),大雷雨持續時間至16 時15分,警戒區恐有劇烈降雨、雷擊、9級以上強陣風,溪(河)水暴漲。請進入室內,遠離山頂、屋頂、涼亭、獨立樹下、溪流或水塘,位於空曠區域應蹲下降並盡量減少與地面接觸的面積。

▲雙北發大雷雨災防告警訊息。(圖/記者賴文萱攝)

▲雙北發大雷雨災防告警訊息。(圖/翻攝畫面)

示警區域
台北市:松山區、信義區、大安區、中山區、中正區、大同區、萬華區、文山區、南港區、士林區
新北市:板橋區、三重區、中和區、永和區、新莊區、新店區、蘆洲區、深坑區、石碇區

天氣風險公司提醒,雖然跟昨天一樣是偏南風的環境,但南風的風速變小了,白天的「海風」作用就比較明顯,午後的雷陣雨就發展得很好。今天的午後雷陣雨,可能要持續到傍晚,對流系統大致上會緩慢向東北移動,桃竹苗及大台北的平地山區都有機會出現雨勢,下班的時候要多留意囉!聽到雷聲,請入室內。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面