代購木炭、火種卻獨缺肉!跑腿員覺得「怪」 救了20歲輕生女

燒炭/自殺。(圖/達志影像/示意圖)

▲女子買了烤肉用品卻只少了肉。(圖/達志影像/示意圖)

社會中心/綜合報導

跑腿員的警覺性高,救了一條寶貴性命!台中一名年約20歲的鄭姓女子,上月(7)28日傳訊息向某代購公司要買烤肉用品,包括木炭、烤肉架的物品,卻沒有要買肉片,跑腿員送到對方投宿飯店時,發現對方神情有異,提醒飯店人員,沒想到她真的有輕生念頭,經警方安撫後已經平安回家。

跑腿代購商機熱,很多代購公司甚至主打甚麼都能幫忙買,只是樓下也能送,吸引許多顧客上門,而據《自由時報》報導,鄭姓女子28日先用LINE傳訊息請某代購公司幫忙買木炭、烤肉架、火種和酒精飲料,卻沒有烤肉片,因為是老客戶,不疑有他就答應,陳姓跑腿員到對方投宿飯店時,發現她情緒低落,似乎剛哭過,房間也有些零亂。

陳姓跑腿員收下費用後,覺得有些奇怪,先回報給公司,隔了20分鐘再打給飯店人員,多注意鄭姓女子的狀況,沒想到得知警方已經到場,鄭女情緒不穩定,因為官司問題有輕生的念頭,鄭女友人當天也曾打110請警方留意,她被帶回競局後情緒緩和,並通知親友多注意狀況。跑腿員一次「雞婆」,救了寶貴生命。

● 《ETNEWS新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超大陣!米克斯軍團集體過馬路 義氣汪殿後..交警急指揮:快過去!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面