台灣人不吃喝16年才能買房 香港更誇張

▲買房趣味調查。(圖/翻攝網路溫度計)

▲亞洲主要城市買房趣味調查。(圖/翻攝網路溫度計)

消費中心/綜合報導

大數據網站「DailyView 網路溫度計」近日公佈一項調查,表示亞洲地區的主要首都房價,當地民眾需要不吃不喝幾年才能買房,台灣的台北市民眾買房需要無吃喝娛樂16年,居然排名在第10名而已!距離搭機1小時的香港,不吃不喝要38年才能買得起一間自己的房子,拿下第1名。

「DailyView 網路溫度計」近期引述NUMBEO的調查,排出亞洲主要首都城市的房價,綜合薪資水準,看看要不吃不喝多少年才能買房,香港拿下第1名外,第2名則由中國獲得,不吃喝37年也夠看的,第3名則是印度,需要「過仙人生活」31年才能買房,跌破許多網友眼鏡。

而第4名至第10名則分別為新加坡22年、泰國21年、亞賽拜然20年、南韓19年、以色列18年、日本17年,最後是台灣16年,「勉強」擠進前10名。

而這調查也引發許多網友熱議,還有香港網友表示:「連一間小棺材屋都要1200萬台幣。」還有網友說「第3名真的是嚇到我了」、「問題是不能不吃不喝啊」、「就算是第10名也一樣買不起」。

►想看更多時尚資訊的分享,請加入《ETNEWS時尚雲》粉絲團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面