最大的「晶晶體」在這...南亞科用晶圓當企業識別

▲南亞科新總部成立。(圖/記者周康玉攝)

▲南亞科新總部外觀設計靈感是取自於晶圓。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/新北報導

「晶晶體」不只代表「fashion」(時尚),還可以拿來當企業識別。南亞科今(1)日舉行新總部落成典禮,地點就在舊廠址隔壁,南林科技園區內,不僅單一樓層達千坪,總計坪數上萬坪,更是大型的晶圓建築工藝。

這棟用在座落在新北市新莊區、泰山區兩地山區交界的新總部,是南亞科六月才正式啟用的12吋晶圓廠,連接原有的12吋晶圓廠,預計可供應規劃的6萬8千片月產能。

請繼續往下閱讀...

但這棟新總部很不一樣,整棟大樓及整體建築物特別的鮮豔,大樓外觀充滿由淺而深的色系,從藍色、黃藍色、淺藍色到淺紫色,原來這是設計師的巧思,取出「晶圓」的重點色作為大樓外觀的色彩發想,南亞科發言體系表示,除了南亞科原有的企業識別「電光藍」,這些色系將作為南亞科的配套企業識別。

此外,像窗格一格格的設計,藉由晶圓上晶粒結構的幾何矩陣及反射光澤來形塑建築量體,搭配不同天際線的變化呈現具有DRAM產業特色及建築工藝的意象。

一樓櫃台及迎賓大廳也是由以晶圓造型,搭配南亞科原有的企業識別「電光藍」,形塑科技感十足的裝置藝術。

▼南亞科總經理李培瑛在晶圓造型的櫃台前。(圖/記者周康玉攝)

▲南亞科新總部落成,南亞科總經理李培瑛。(圖/記者周康玉攝)
員工餐廳也很DRAM

位在六樓的員工餐廳,一走進去,就有從九樓天井打下來的採光,牆壁上好繽紛,全是一顆一顆的DRAM晶粒設計元素,就連每天在這上班的員工都以此面牆做背景拍照,由外而內、由小到大,南亞科技新總部充滿了晶晶體。

▼南亞科新總部員工餐廳。(圖/記者周康玉攝)

▲南亞科新總部落成,南亞科總經理李培瑛。(圖/記者周康玉攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚人速度!2週開60條口罩產線 她曝幕後製程:台人真的要跪下哭了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面