「台灣人很友善」菲籍博士生被當逃逸外勞 硬上手銬、腳鐐!

▲菲律賓籍中研院博士生被當逃逸外勞。(圖/翻攝自臉書)

▲菲律賓籍中研院博士生被當逃逸外勞。(圖/翻攝自臉書)

記者劉亭/南投報導

一名喜愛台灣的菲律賓籍學生,現是中研院台灣國際高等研究生學程的博士生,曾在影片中大讚「台灣人很友善」,卻在南投竹山採樣時,被3名便衣警察誤認成逃逸外勞,不僅用手銬、腳鐐,還掐脖子壓進車裡,雖然不斷喊著「讓我拿我的證件」,卻還是不被理會,直接帶回警局。

張姓網友在臉書發文抱不平,指稱菲律賓友人在不明究理下,突然被埋伏在箱型車內的便衣警察攔下,因此發生了拉扯,直到進入警局後,他出示了台灣居留證,對方發現他是中研院博士,反而告訴他「如果你提告,因為雙方有拉扯,我們就互告傷害。」而友人剩下兩周就要去瑞典當研究院士,因此不想追究,之後張姓網友也將臉書貼文刪除。

[廣告]請繼續往下閱讀...

竹山派出所回應,日前接獲線報,有逃逸外勞從事盜採伐林木,因此出動便衣員警埋伏,29日晚間6時許發現2名可疑外勞,在盤查過程中外勞作勢攻擊員警並逃跑,現場雖查獲1名逃逸的山老鼠外勞並起出有安非他命吸食器,但另1人趁機脫逃。

在現場搜索時,員警發現1名東南亞籍男子東張西望形跡可疑,因此上前盤查,並要求出示證件,但對方抗拒拉扯不願配合,直覺認為是剛才逃跑的外勞,因此才強制帶回警局,雙方拉扯造成員警手臂挫傷、對方手臂瘀青,事後詢問才得知,由於語言不通,對方以為要對他不利,才造成誤會,雙方都已簽立和解書。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅家家小可愛彈開...露點、形狀被看光 同行爆「她自己解掉」:是女生都知道會噴開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面