ETNEWS > 3C科技 > 3C 2017年07月31日 12:04

搶先Intel!AMD Ryzen Threadripper 16核CPU 8/10開賣

記者莊友直/台北報導

前腳 Intel 才在中國 China Joy 展中大秀 Core i9 相關應用,而 AMD 也不甘示弱,在近期美國 SIGGRAPH 技術大會中推出 VEGA 外顯細節外,最高 16 核心的處理器 Ryzen Threadripper 也進一步宣佈將於 8/10 正式上市(比 i9-7980 XE 十月還快),並會按規格高低推出三款型號。

AMD Ryzen Threadripper 16核處理器8/10開賣。(圖/翻攝自官網)

AMD Ryzen Threadripper 雖說最高階 16 核心沒有比 i9-7980XE 的 18 核心高,不過整體也共分 16 核心 32 執行緒的 1950X,售價 999 美金;12 核心 24 執行緒的 1920X,售價 799 美金;以及最入門的 1900X 配置 8 核心 16 執行緒,售價為 549 美金;而三款皆具備不鎖頻設計 64 條 PCIe 3.0 通道以及 DDR4 Ram 支援等特色。

▼Ryzen Threadripper 旗下三款處理器主要規格一覽。(圖/翻攝自官網)

AMD Ryzen Threadripper 16核處理器8/10開賣。(圖/翻攝自官網)

詳細規格部分,最高階的 1950X 基礎時脈為 3.4GHz、Boost 後可到 4.0GHz、而次之的 1920X 則是 3.5GHz / 4.0GHz,最入門的 1900X 為 3.8GHz / 4.0GHz。對比 Intel Core X 的規格與價格帶,主力勁敵應該是屬十核心的 i9-7900X 與八核心的 i7-7820X。

▼Ryzen Threadripper 與 Intel Core X 系列的規格比較,可發現主要的兢爭對手是 i9-7900X 與 i7-7820X。(圖/翻攝自官網)

AMD Ryzen Threadripper 16核處理器8/10開賣。(圖/翻攝自官網)

從 AMD 提供的數據來看,1950 X 比 i9-7900X 核心、執行緒皆高,而效能表現也提升約 38%;次之的 1920X 也比 i9-7900X 多了約 11% 的效能,且還便宜 200 美金(有那麼神?);另外,原廠也專為 Ryzen Threadripper 提供一款霸氣十足的外盒,足以看見 AMD 本次「重返榮耀」的決心。

▼AMD 也為 Ryzen Threadripper 提供一款專屬外盒,要是想看正面的話,首圖就是了..... 。(圖/翻攝自官網)

AMD Ryzen Threadripper 16核處理器8/10開賣。(圖/翻攝自官網)

Ryzen Threadripper 預計最快 8/10 上市(1950X 與 1920X),8 核心的 1900X 則會延遲至 8/31 開賣,且因應效能因素,原廠將不會隨 CUP 提供散熱器,消費者需另購 180W 以上散熱能力的模組因應。

關鍵字:AMDRyzenRyzen_Threadripper十六核IntelCore_X

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

3C熱門新聞

想在YouTube搜到A片?請..

美國即日開放舊機升級愛瘋X計畫

HTC U11 Life官圖與..

索尼新感光元件可拍160公尺路..

庫克:Mac mini仍很重要

5吋雙鏡頭中階機 Nokia ..

蘋果公園是Apple最大的環保..

愛瘋8事件可能原因有三

別等iPhone X了 達人推..

愛瘋8 Plus 開箱動手玩

華為Mate 10 Pro開箱..

臉書「動態探索」網頁版正式啟用

三星Note 8黑色款即日上市

Apple Watch 3 開..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面