瘋電影/花戰 抗爭的智慧 

文/賴賴

▲▼ 花戰。(圖/yahoo)

片  名:花戰
英文名稱:Flower and Sword
類  型:劇情
上映日期:2017-07-28
片  長:02時08分
國  家:日本
語  言:日語
發行公司:天馬行空
導演:篠原哲雄(Tetsuo Shinohara)
演員:野村萬齋(Mansai Nomura)、市川猿之助(Ennosuke Ichikawa)、佐藤浩市(Kohichi Satoh)、佐佐木藏之介(Kuranosuke Sasaki)、森川葵(Aoi Morikawa)

劇情大綱

將世界和平和人們的幸福全部寄託給花吧

改編自鬼塚忠的同名原著小說,從池坊專好於前田邸向豐臣秀吉展露的「大砂物」傳說產生靈感,譜寫出新的故事。16世紀後葉,織田信長於本能寺倒下,天下第一之座讓給了豐臣秀吉,戰亂時代終於結束。不過,秀吉實施的高壓政策卻讓人民十分痛苦。在這之中,有一名叫池坊專好的僧侶挺身而出,將以美麗的花朵為武器挑戰秀吉…。

池坊專好是在華道池坊歷史中留名的花僧中,得到高評價的插花名手「專好」,面對天下第一之座,他的武器不是劍刃而是具有生命的花草。本片由華道家元池坊監修,電影中登場的花道作品皆由華道家元池坊的教授群擔任,是一部處處充滿了池坊華道之心,有笑有淚的電影。

▲▼ 花戰。(圖/yahoo)

▲本性善良天真還有點少根筋。

▲▼ 花戰。(圖/yahoo)

▲從茶藝師傅身上學到許多高深的學問。

▲▼ 花戰。(圖/yahoo)

▲成為住持並不快樂。

瘋言瘋語:

非常非常精彩的劇本,整部電影沒有冷場,內容流暢轉折清晰,劇情充滿人情味又符合時代背景,最後的以死相諫,這個民族的進步和民族性完全看出日本為何能夠如此堅韌,相信再大的困境他們都可以突破,因為他們的骨子底都是愛國的,非常非常好看,闔家觀賞沒問題,看完必有所獲,完全與原想的故事內容不同,超級好看的,五顆星推薦。

這位主角野村萬齋原來是日本的狂言師,身懷絕技和表演藝術,難怪可以把這個天真無邪卻又充滿智慧,全善的法師詮釋得如此透徹,若非這位演員也絕對無法能夠這麼細膩得把所有轉折,如此巧妙優雅的消化,而完全能夠從他的眼神肢體中理解這劇本的深刻內涵,這個演員真的太神了。

茶道、花道,這種沉悶的內容在電影中如何呈現,就光光只是美輪美奐的視覺,哪能支撐一部電影長片,這部電影看完,沒有人感受到已經過了兩小時,不僅如此,劇情豐富且內涵深厚饒富教育意義,當我們面對不合理不公義之事,凡夫俗子唯一能想到的就是去抗爭,去爭取進步的機會,這部電影充分教導了抗爭的智慧,生命何其寶貴,如此野蠻粗暴的抗爭,不是既愚蠢又無美感,太精彩的抗爭力量了。

學佛的真的可以深刻感受到,這就是學佛的力量,他沐浴者佛法的光芒,於是能夠化險為夷,並且完成使命,原來歷史上的豐臣秀吉,有這麼多令人詬病之處!


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

名家熱門新聞

借屍還魂七天和愛人道別

小生:3招判斷男人對妳超有意思

墾丁陰陽交界處藏「五行八卦陣」

7道超下飯的絞肉料理

無辜慘死的鬼魂擊退敵軍

夢到貓咪代表什麼意思呢?

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

拓也哥,證實台灣病入膏肓

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

超市火鍋肉片變出5道美味料理

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

落健生髮水的效果及風險

星光奈奈:這樣做 跟女孩過夜更進一步

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面