尼莎颱風來襲 北市疏散門29日上午7點管制「只出不進」

▲尼莎颱風28日1800路徑。(圖/中央氣象局)

▲尼莎颱風28日1800路徑。(圖/中央氣象局)

記者陳家祥/台北報導

根據中央氣象局最新資料,輕颱尼莎目前中心在花蓮東南方約510公里海面,以每小時16公里速度向西北進行,預計周末對全台影響最大。基於安全考量,北市府工務局水利處將於29日7點啟動河川區車輛「只出不進」管制措施,同時開放疏散門周邊區域8公尺以上道路紅黃線停車,並暫停該區域路邊停車收費,請民眾不可將車輛駛入河川區停放;已停放於河川區內之車輛,請隨時注意疏散門關閉訊息移置車輛或提早移置

北市消防局也在下午宣布,尼莎颱風災害應變中心預計在28日22點二級開設,請研考會、警察局、消防局、工務局、環保局、衛生局、交通局、產業局、民政局、都發局、教育局、觀傳局、媒體事務組、人事處、兵役局、台北市後備指揮部、憲兵 202指揮部進駐,各區災害應變中心亦同時成立。

另外,北市府表示,由於北部地區目前並未納入尼莎颱風的陸上警戒範圍,28日仍照常上班上課(18點到24點),至於29日是否停班停課,北北基將於今晚10點前聯合對外公布。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面