不盲目跟進 張忠謀:台積電投資的首選是台灣

▲▼台積電董事長張忠謀今出席中華民國工商協進會今舉行第二十四屆第四次會員大會。(圖/記者陳佩儀攝)

▲台積電董事長張忠謀今出席中華民國工商協進會今舉行第二十四屆第四次會員大會。(圖/記者陳佩儀攝)

記者陳佩儀/台北報導

台積電董事長張忠謀今出席中華民國工商協進會今舉行第二十四屆第四次會員大會,被問及鴻海、台塑雙雙赴美投資,台積電是否會跟進?張忠謀說,企業各自有投資的理由,並不是一個企業去哪,另一個企業就要盲目地跟進,沒有這種道理,而台積電投資的首選是台灣。

中華民國工商協進會今舉行第二十四屆第四次會員大會,特別邀請到台積電董事長張忠謀發表「成長與創新」演講,張忠謀說:「成長跟創新有關係,但成長並不一定需要創新。」隨即他又說,今天很大的消息就是,未來四年鴻海將在美國投資100億美元,「這會成長啊,可是這沒有創新」。

請繼續往下閱讀...

張忠謀會後進一步解釋,郭台銘那是很好的投資,但他剛剛講的是指一般的投資,包括台積電的投資在內,不見得是創新。而被問及鴻海、台塑雙雙赴美投資,台積電是否會跟進?張忠謀說,企業各自有投資的理由,並不是一個企業去哪,另一個企業就要盲目地跟進,沒有這種道理。

張忠謀說:「我們投資的首選是台灣,也非常感謝政府,尤其是科技部陳部長,說政府會以洪荒之力讓我們留在台灣,我們也非常感謝,我們的願望也是留在台灣。」而對現在台灣很多企業赴美或往國外發展,張忠謀表示,都有他們的理由,但去美國的好像也不是那麼多。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好色法鬥當護花使者專撩學生妹 躺大腿超幸福!網笑:真的識貨

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面