鴻海、台塑相繼赴美 吳敦義讚:好在張忠謀會繼續在台灣投資

▲▼前副總統吳敦義出席中華民國工商協進會今舉行第二十四屆第四次會員大會。(圖/記者陳佩儀攝)

▲前副總統吳敦義出席中華民國工商協進會今舉行第二十四屆第四次會員大會。(圖/記者陳佩儀攝)

記者陳佩儀/台北報導

前副總統吳敦義28日在中華民國工商協進會第二十四屆第四次會員大會中指出,近來中華民國非常重要的企業鴻海、台塑都相繼到美國投資,讓他心裡頭「相當震撼」,不過隨即他就說:「好在全球晶圓代工執牛耳的台積電,說他不會離開台灣,會繼續在台灣投資。」

中華民國工商協進會今舉行第二十四屆第四次會員大會,特別邀請到台積電董事長張忠謀發表「成長與創新」演講。與會前,前副總統吳敦義在致詞時表示,對於鴻海未來四年將在美國投資約新台幣三千億以及台塑集團到美國路易斯安納同樣投資將近三千億台幣,「心裡頭相當震撼」。

請繼續往下閱讀...

吳敦義說,鴻海、台塑都是中華民國非常重要的企業,而這兩家規模相當龐大、對國家社會供獻都很大的企業,何以都在同一段時間遠渡重洋到美國?他認為與這新任總統上台後大舉改善投資環境、爭取企業設廠的政策有很大的關係,並指出,台灣應該從今天起開始要加倍努力改善投資環境 。

不過他話鋒一轉:「好在今天上午,在全球晶圓代工執牛耳的台積電說他不會離開台灣,會繼續在台灣投資」,語畢要求大家給張忠謀鼓掌,坐在台下的張忠謀也隨即起立,跟大家揮手致意。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面