嘉義工廠徵大夜「賣肝卻薪酸」 網友傻眼:難怪年輕人跑光

工地,工人,工地安全,南山人壽新建大樓 ,南山人壽 (圖/記者張一中攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者張一中攝)

網搜小組/綜合報導

低薪問題籠罩全台,南北薪資失衡的情況也讓人無奈,不少老闆更是想方設法要榨乾勞工。一名網友就po文徵嘉義縣工廠大夜班,月休8天、領26K。不少網友看完紛紛吐槽,「鬼島不意外」、「哈,這樣要叫年輕人留在嘉義」。

一名網友在「嘉義市大小事」po文徵才,嘉義縣新港一個工廠缺大夜班,月休8天、工時8小時、排班制、月領26000元,然後有勞健保、勞退,他還提到,「如果月休4天,就有3萬啦,歡迎二度就業」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲徵才文引起網友熱議。(圖/翻攝自「嘉義市大小事」)

▲徵人文引起網友熱議。(圖/翻攝自「嘉義市大小事」)

不少網友看完直搖頭,紛紛回應「我沒聽過工廠大夜班開這種薪水,第一次聽到,覺得有點不可思議」、「大夜薪資不是要加給嗎?這比白班還要更賣命賣肝欸」、「大夜班才26000太低了,難怪我要出外到外地工作」、「樓主,不是要酸你、砲你,大夜2萬6,你貼在這裡是帶動風向,種下嘉義子弟的悲哀」、「大夜班,26k這價錢是要怎麼活」;不過還是有些人似乎有興趣,欲問詳情。

相較於大型產業、公司總部集中的北部,南部仍以中小型企業為主,像民生服務業、傳產製造、百貨零售業等,多為勞力密集且低薪的工作,且人口外流嚴重,使得當地年輕人徒嘆鄉村級薪資。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面