網紅谷阿莫侵權 北檢首度傳喚到案

2017年07月27日 15:20

谷阿莫。(圖/翻攝自谷阿莫臉書)

▲網路紅人谷阿莫遭片商控告涉嫌自網路下載未經授權影片,並剪輯製作影評,違反《著作權法》。(圖/翻攝自谷阿莫臉書)

社會中心/台北報導

網路紅人谷阿莫遭片商控告涉嫌自網路下載未經授權影片,並剪輯製作影評,違反《著作權法》。台北地檢署今天下午首度以被告身分傳喚谷阿莫及提告片商說明。據了解,谷阿莫否認侵權。

31歲的谷阿莫本名仲惟鼎,2年多前起製作網路影評,剪輯電影或韓劇片段內容後,用「我是谷阿莫」旁白製作3至5分鐘影片,以「X分鐘看電影」為名PO上網路爆紅。

科科電速(KKTV)、「又水整合」及得利影視公司,去年向保二總隊報案,控告谷阿莫涉嫌自網路下載未經授權的盜版影片,包括電影《哆啦A夢》、《腦漿炸裂少女》、《近距離戀愛》、《模仿遊戲》及韓劇《W兩個世界》6部作品,並剪輯重製後上傳網路,涉嫌侵權。檢警4月19日搜索谷阿莫住處查扣6部自製影片。

讀者迴響