快訊/郭台銘宣布投資美3千億 川普讚:世上最偉大企業家

郭台銘、川普同台宣布投資案。(圖/路透社)

▲川普向郭台銘握手致謝。(圖/路透社)

記者陳俊宏/綜合外電報導

鴻海集團在美國的「飛鷹計畫」(Flying Eagle)正式啟動!鴻海集團董事長郭台銘和美國總統川普同台,郭宣布,富士康(Foxconn)未來4年將投資100億美元(約新台幣3000億元),在威斯康辛州設8K面板廠。川普說郭台銘是他的朋友,「世界上最偉大的企業家之一」。

外電最新報導,台灣時間今天(27日)清晨、美國時間26日傍晚,郭台銘在美國副總統彭斯(Mike Pence)、出生於威斯康辛州的美國眾議院議長萊恩(Paul Ryan)、威斯康辛州州長華克(Scott Walker)陪同下,宣布這項消息。郭台銘致詞時說,富士康將創造1萬3000個液晶面板的就業機會,「川普先生,飛鷹終會翱翔。」

郭台銘、川普同台宣布投資案。(圖/路透社)

▲▼郭台銘是第一位台灣企業家和白宮主人同台開記者會。(圖/路透社)

郭台銘、川普同台宣布投資案。(圖/路透社)

隨後川普上台和郭台銘握手,並致詞表示,「如果我沒有當選,他(郭台銘)絕對不會花費100億美元」。他向郭台銘致謝,「我感謝你對美國工人的投資,他們永遠不會讓你失望。」郭台銘是第一位台灣企業家和白宮主人同台開記者會,白宮也在臉書全程直播記者會。

華克則說,這1萬3000名工人平均年薪將有5萬3000美元(約新台幣159萬元),並加上員工福利。

郭台銘、川普同台。(圖/翻攝美國白宮臉書)

▲▼白宮在臉書全程直播記者會。(圖/翻攝美國白宮臉書)

郭台銘、川普同台。(圖/翻攝美國白宮臉書)

▼美國白宮全程直播川普和郭台銘的記者會。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:川普,郭台銘,鴻海,飛鷹計畫,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廁所衛生紙用完!他肚痛急抓「桌上濕紙巾」 爽解放後…一翻面GG了

財經熱門新聞

高雄林園等區停電 3萬多戶遭殃

館長轟「納智捷車爛,還賣這麼貴..

各行各業年終一次看 這行領最多..

黃國昌質疑「大腸癌用藥」遭壟斷

矽谷夢好貴 月薪20萬房租佔一..

電動車補助沒喊卡 補助到111..

台灣東洋聲明回應大腸癌用藥壟斷..

電動機車掛牌數年成長多一倍

華為公主被補事件 經濟學人揭:..

加國擬禁華為 加媒:成本達10..

巧克力夫人高齡創業 精研半世紀..

分析師:明年iPhone外型無..

郭董夫人曾馨瑩帶小孩拍勸募照

他放棄台積電高薪研發玻璃磚 賣..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面