ETNEWS > 3C科技 > 3C 2017年07月27日 08:53

災害來臨時莫慌莫害怕!Google推SOS Alert警報功能

實習記者翁子竣 /綜合報導

當突發災害發生時,即時獲取現場狀況是必須的,如何有效得保護自身和他人安全是個需要思考的問題。現今,Google 於週二 (7/25) 推出了「SOS Alert」警報功能,使用者如想了解災情,即利用 Google 搜尋現場位置,視窗就會跳出 SOS 警報,點進後就可以獲取最新消息。

▲Google「SOS Alert」讓使用者獲取災情消息。 (圖/翻攝自Xanjero)
▲Google「SOS Alert」讓使用者獲取災情消息。 (圖/翻攝自Xanjero)

「SOS Alert」利用資訊牆的方式呈現,不僅可以顯示災情的狀況,也會提供如:救助電話、相關報導、政府消息、捐款電話、即時更新、封路狀況等多項相關訊息。當使用者位置距離災害現場太靠近時,「SOS Alert」系統也會自動跳出警示警戒使用者。

除了資訊的即時更新外,據開發者 Yossi Matias 表示,「SOS Alert」功能是與各大前線救援組織合作所開發,包括紅十字會 (The Red Cross) 和聯邦緊急事務管理署 (The Federal Emergency Management) 等,同時 Google 旗下的 Google.org 慈善組織也會為受災戶提供更及時的援助。

▲資訊牆呈現讓使用者可以更快速了解狀況。 (圖/翻攝自WQAD)

▲資訊牆呈現方便讓使用者可以更快速了解狀況。 (圖/翻攝自WQAD)

早於 2013 年,Google 就曾推出過相似的災害警報功能 「Google Public Alerts」(Google 災害示警) ,其中的使用國家就包括台灣。「Google Public Alerts」的運作基礎需與各大政府機關合作,如:中央氣象局、公路總局、水土保持局等,建立龐大的數量資料庫後才可以提供最即時的災情通知。兩者雖基礎相同,但「SOS Alert」可以為使用者提供更多不同的相關訊息,稱之「升級版」也不為過。

▲資訊牆呈現讓使用者可以更快速了解狀況。 (圖/翻攝自WQAD)

▲主要災害地區會以火焰圖樣顯示,附近可能受影響區域則以紅點提醒。 (圖/翻攝自The Telegraph)

總的來說 Google 此次推出的「SOS Alert」將更有效得幫助使用者了解災情,提供更多的緊急保障,災難來臨時大家都想避免,雖說這是一個好功能,但還是希望盡量不要使用到它才是最大的保障阿!

關鍵字:google警報sosalert災難googlepublicalerts

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

3C熱門新聞

想在YouTube搜到A片?請..

美國即日開放舊機升級愛瘋X計畫

HTC U11 Life官圖與..

索尼新感光元件可拍160公尺路..

庫克:Mac mini仍很重要

5吋雙鏡頭中階機 Nokia ..

蘋果公園是Apple最大的環保..

愛瘋8事件可能原因有三

別等iPhone X了 達人推..

愛瘋8 Plus 開箱動手玩

華為Mate 10 Pro開箱..

臉書「動態探索」網頁版正式啟用

三星Note 8黑色款即日上市

Apple Watch 3 開..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面