OIU上半年平均每張保單破千萬元

因應OIU市場的火熱,有壽險業者推出首張可用信用卡刷卡,以美元結算的OIU保單,提供保戶更多的支付選擇。(圖/記者官仲凱攝)

▲OIU業績上半年大放異彩,平均每張保單保費超過上千萬元新台幣。(圖/記者官仲凱攝)

記者官仲凱/台北報導

OIU業務自2014年開放至今兩年多來,業績數字持續亮眼,截至今年6月底,已有20家業者開辦此業務,整體上半年保費收入有1億4335萬美元,賣出1068張保單,其中壽險業保費收入有1億500萬美元,平均每張保單超過1100萬台幣,較去年全年平均的540萬元成長有2倍之多。

以各業別來看,壽險業上半年共賣出275張OIU保單,保費收入有1.05億美元,平均每張保費收入超過38萬美元,折合新台幣逾1100萬元,較去年全年倍增。而產險業上半年賣出183張,保費收入有641萬美元;再保險部分則有610張,保費收入達3183萬美元。

個別保險公司部分,上個月接獲大單挹注的富邦人壽,在OIU業績上持續保持領先,上半年保費收入有4471.6萬美元,賣出62張保單;此外,南山人壽則繳出2052美元、39張保單的成績單,國泰人壽則是有1811萬美元、96張保單表現,各業者在OIU業績都有大幅成長。

而投保OIU業務的境外旅客,有來自中國、香港、日本、美國、加拿大、澳洲及新加坡等地,其中又以陸客占3成為最多,近2個月似乎每張保單的平均保費有朝向大單化的趨勢,後續發展相當樂觀看待。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鋼板險成斷頭刀!10幾片從眼前飛來 高雄妹+阿嬤遭擊落摔車傷

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面