皇普股價大漲有內線? 老謝懷疑:有人事先知情先上車

▲財信傳媒董事長謝金河。(圖/資料照)

▲財信傳媒董事長謝金河。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

股市併購案頻傳,財信傳媒董事長謝金河表示,有一檔股票悄悄上漲,這幾天終於謎底揭曉,原來是地產大亨林陳海的兒子林家宏入主經營權,並強調「皇普的大漲,如果説沒有人事先知情進場買股票,我實在不相信」

謝金河以「市場總是有人先上車」為題在臉書發文指出,近日股票市場併購案頻傳,但消息揭露後股價都會出現大變化,像先前大魯閣把高雄草衙道股權讓給新光三越60%,股價從12.65元拉升至18.65元,消息見報,股價上漲至19.4元便反轉向下,如今幾乎回到起漲區。

請繼續往下閱讀...

謝金河說,台灣的營建股平時乏人問津,不會有人去碰,但最近有人連續數週都推薦皇普,好奇看了一下,皇普股價悄悄從5.98元漲到13.85元,股價漲了1.3倍,翻了一下公司基本面,上半年營業額只有6200萬,正覺得奇怪,謎底終於揭曉,原來是地產大亨林陳海的兒子林家宏入主經營權

謝金河更向行政院長喊話,「台股上萬點,市場沒有糾察隊,隨便人怎麼炒,都沒事,林全院長!您知道這事?」呼籲政府相關單位要注意此事。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面