「頂新」改名走入歷史? 魏應充說了這句話堅持不改

圖文/鏡週刊

食安風暴過後,引發消費者恐慌及憤怒,其中頂新更是眾矢之的,不僅魏家老三魏應充在網路上被選為「十大惡人」之一,民眾還發起抵制的「滅頂運動」,對此,曾有幕僚向魏應充建議,讓「頂新」走入歷史,以嶄新的名稱與消費者見面,但他卻堅持不改名。

請繼續往下閱讀...

「如果沒有做錯事,為什麼要改名?」這是魏家老三魏應充在滅頂風暴後,對於幕僚建議改名所說的話。

2013年頂新旗下味全爆發混油事件,隔年頂新再因餿水油事件捲入食安風暴,引發消費者恐慌及憤怒,負責相關事業的魏應充成為輿論撻伐對象。面對外界批評,魏應充表示:「我謙卑地謝謝大家指教,我很感恩,希望能把大家的不滿轉為善的力量。」

但談到「滅頂運動」,踩到魏應充底線,一直隱忍的情緒終於爆發,曾有幕僚建議,讓「頂新」走入歷史,以嶄新的名稱與消費者見面,但魏應充堅持不改名,還反問同仁:「如果沒有做錯事,為什麼要改名?」

魏家四兄弟在商場以團結出名,非常重視家族情感與倫理,魏應充說頂新這個名字從父親那一代傳下來,有很深的意義,「我們要重新擦亮招牌,讓下一代可以昂首闊步。」

魏應充進一步說,身為決策者要有智慧做判斷,「如果做錯,當然就要被判刑;如果沒做錯,為什麼要改名?」一旦公司改了名稱,就等於是承認自己做錯,他表示,很多事情都是在不了解下所產生,未來會持續向大眾溝通、爭取清白。


更多鏡週刊報導
【入獄告白】食安風暴險遭滅頂 魏應充這樣說
【入獄告白】魏應出即將入獄 村長、國小校長、麵攤老闆娘這麼說
【入獄告白】60億元整修的百年祖厝 最值得看的在這

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面