瘋電影/2:22 命運的答案需要自己找

文/賴賴

▲▼2:22。(圖/imdb)


片  名:2:22

英文名稱:2:22
上映日期:2017-06-30
類  型:科幻、懸疑/驚悚、愛情
片  長:1時38分
國  家:美國
語  言:英語
導  演:保羅卡利(Paul Currie)
演  員:麥可俞斯曼(Michiel Huisman)、泰瑞莎帕瑪(Teresa Palmer)、山姆雷德(Sam Reid)
發行公司:甲上

劇情大綱

唯有破解時間密碼 才能扭轉命中註定

狄倫(麥可俞斯曼飾)是紐約甘迺迪機場塔台的首席領航員,他的職責就是確保所有航班能夠順利起降。某天下午2點22分天空發生異象,他的眼前突然浮現一些似曾相識的記憶片段,讓兩架飛機差點相撞,而遭到停職一個月。

狄倫在因緣際會下與在畫廊工作的美麗女子莎拉(泰瑞莎帕瑪飾)相戀,兩人似乎有種特殊的緣分,但從這一天起,狄倫的夢境中不斷出現紐約火車站在2點22分發生的一起重大槍擊意外,而自己、莎拉及她的藝術家前男友(山姆雷德飾)似乎也捲進這起意外中。而狄倫更發現他每天總在固定的時間點遇見相同的人事物,時間掌控他們的命運,他必須打破原有的規則與模式,才能拯救自己和愛人的性命!

▲▼2:22。(圖/imdb)

▲一見鍾情的俊男美女。

▲▼2:22。(圖/imdb)

▲在畫廊上班的女主角超正。

▲▼2:22。(圖/imdb)

▲藝術家的創意竟然和男主角的記憶一模一樣。

瘋言瘋語:

這部美國資金,澳洲導演,南非女主角和荷蘭男主角,來自各國的精英組合的奇幻電影,整體感是好看的,在前面的懸疑部分,氛圍拿捏營造都恰到好處,不刻意利用音效光源製造壓力,平舖直述的說完這個事件,尤其是俊男美女的組合,相當養眼,雖然是小成本電影,卻仍能製作出好萊塢品質。

非常欣賞劇本端題材設計,這故事其實跟佛學的輪迴有些近似,日復一日的生活,爭端的開始和結束,似乎冥冥中已安排,衝破命運只能拿命拚,又或者是輪迴只不過是換了外貌卻執行同樣宿命等等,這故事似乎比較適合學佛的觀眾,哈哈,可以解讀更深內涵。

就導演部分,澳洲導演還是比較不擅長在動作設計,所以整部電影在最關鍵的結束端,大場面拿槍威脅女主角,實在是設計得很瞎,不符合正常情理,這也是許多電影最常犯的問題,拍到最後,導演也已經很累了,就輕鬆過,所以整部電影就被結局設計連累了,但因為劇情走到腎上腺素爆發狀態,也許觀眾很容易不會發現這問題吧,不然怎麼可能會這麼設計,可惜了前面的有料內容。

這部電影的設計概念跟明日邊界很相似。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

名家熱門新聞

借屍還魂七天和愛人道別

小生:3招判斷男人對妳超有意思

墾丁陰陽交界處藏「五行八卦陣」

7道超下飯的絞肉料理

無辜慘死的鬼魂擊退敵軍

夢到貓咪代表什麼意思呢?

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

拓也哥,證實台灣病入膏肓

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

超市火鍋肉片變出5道美味料理

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

星光奈奈:這樣做 跟女孩過夜更進一步

落健生髮水的效果及風險

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面