《解上吊的結》第1集:綠色的女鬼無害?!

Mr.錯別字
.
「我住的地方,有鬼。」我小小聲的對復元說
.
復元,我工作的夥伴,他擰著菸屁股瞇著眼,聽我說完家裡的東西都會位移,半夜還有哭聲,最後深深的把菸從肺的底部吐出來,語重心長拍了拍我肩膀
.
「兄弟,我告訴你,世界上沒有鬼。一定是有變態,趁你不在的時候,跑到你房間亂搞,可能是前房客,可能是房東,我不知道?聽我的,你去買一台小型錄影機,出門的時候偷偷打開錄影,就可以拍到那個變態。」
.
被他這麼一說,以為房間有鬼其實是變態,感覺就沒這麼可怕,不過我也好奇「被你這麼一說有道理,不過你怎麼感覺很懂?」
.
復元點了第二根菸「因為我就是那個,跑到前女友租屋處,被她用錄影機拍到的變態。」
.
第二天回家,我竟然有點興奮想趕快看看,拍到的變態長怎樣,但當我看了之後,我哭著去找復元求救
.
「幹!不是變態,是真的有鬼啦!是女鬼啦。」
.
我一把鼻涕一把眼淚打開畫面,一雙腳從上方緩緩降下來,一個穿著佈滿碎花綠色小洋裝的女鬼,開始在我房間遊蕩,把我耳機、香水、雜誌,逐一拿起來看一看又放下去,最後緩緩垂直升上去,消失在鏡頭。
.
5分鐘的影片,復元皺著眉看完「她穿綠色的,還好不是紅色,應該無害。」
「鬼還有分顏色?你別開玩笑了。」
「你別緊張,如果她是『要你命女鬼』,不會你住了快一個月都沒事啊,你也沒有出現幻影、做惡夢、肩膀痠痛或是被附身之類的。」
「你怎麼知道『要你命女鬼』,會讓你出現幻影、做惡夢、肩膀痠痛或是被附身之類的啊?」
「我看『大家來說鬼』粉絲團,裡面的女鬼都會這樣。」
.
我一時不知道該回他什麼。
.
復元看了手機,他女友快到家了,所以他就跟我說,好好跟女鬼溝通就沒事了,女人要的就是傾聽,女鬼也是,隨後把我踢出門外。我硬著頭皮回到家裡,打算東西拿一拿今晚找個旅館住。
.
但一開門,女鬼就站在我的正前方。
.
我們兩四目相對,尿,硬生生的漏了幾滴,我記得,看到鬼的時候要裝作沒看到,所以我同手同腳的從她旁邊繞過去,但女鬼開口說話了
.
「裝作沒看到是怎樣?」
「…」我故作冷靜,繼續做我的事情
女鬼站在我的身後說「你再不理我,我就把頭擰下來丟到你前面。」
.
於是,我們開始溝通。
.
.
.
《待續》

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

名家熱門新聞

工作一輩子也買不起一間房子

富二代肇事傷人父母欲蓋彌彰

7道超下飯的絞肉料理

小生:3招判斷男人對妳超有意思

夢到貓咪代表什麼意思呢?

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

超市火鍋肉片變出5道美味料理

唯有愛能夠衝破一切藩籬

不要讓報Paper成為沈重的負擔

奈奈:對付大男人主義的另一半

比基尼之夜 女團:消費女性!

藥品GMP、食品GMP 傻傻搞不清楚

尾牙抽獎順序亂排 比不抽還爛!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面