瘋電影/悟空傳 史上最帥的孫悟空和二郎神

文/賴賴

▲▼ 悟空傳。(圖/yahoo)

片  名:悟空傳
英文名稱:WuKong
上映日期:2017-07-21
類  型:動作、奇幻、劇情
片  長:123分鐘
國  家:中國
語  言:國語
導  演:《西遊:降魔篇》郭子健
演  員:《寒戰》彭于晏、《志明與春嬌》余文樂
發行公司:海樂

劇情大綱

五百年前,天庭分為三六九等,而出身低賤的悟空,卻狂傲不羈,藐視神權,大破各處規章戒律,無視尊佛星仙,向天地諸神發起抗爭。結界橋之戰,悟空等人不慎落入凡間,雖歷盡浩劫,卻收穫愛情與友情。然而,所有命運早已註定,無奈宿命難改,迷茫與挫敗,屬於青春不朽的奮戰正將展開…

【關於電影】

電影《悟空傳》改編自今何在同名小說。原著自2000年出版後就引起了廣大閱讀潮,享有“網路第一書”“影響華語影壇重要作品”的美譽。《悟空傳》不僅講述悟空抗爭天地追求自由的故事,更表達盪氣迴腸的“不服”精神:“我要這天再遮不住我眼,要這地再埋不了我心,要這眾生都明白我意,要那諸佛都煙消雲散。”悟空精神也是青春不羈歲月的代言。不少原著粉絲被預告片中展現的悟空精神所感動,表示:「當得知《悟空傳》要被翻拍成電影時還有些擔心,看了預告之後,原著中青春叛逆、與宿命抗爭的氣質可見一斑,對電影充滿信心。寒假還沒開始,我就已經期待暑假!」

原著作者今何在也表示,彭于晏是扮演悟空的不二人選:「彭于晏的形象既頑皮又酷帥,十分適合演悟空。」而二郎神-余文樂,更整整花了10個月積極健身,戒掉自己最喜歡的甜食,成功消滅小肚肚身材,翻身變成黝黑肌肉猛男;扮演悍將二郎神,半裸傷疤在對戰時展現神力。

▲▼ 悟空傳。(圖/yahoo)

▲彭于晏將孫悟空的性格表現出色亮眼。

▲▼ 悟空傳。(圖/yahoo)

▲電腦合成製作得很用心。

▲▼ 悟空傳。(圖/yahoo)

▲余文樂的二郎神很帥。

瘋言瘋語:

這是大陸有史以來製作這種特效電影中,劇本寫得最好的一本,內容有創意,有驚喜,不但符合神界思想行為,轉折中又有許多曲折,想要人定勝天,只有不放棄的執著,而天界也有滅度時,妖魔鬼怪亦能上修成仙,很棒的內涵,很好看。

這個悟空的概念劇本寫得非常有中國文學氣,悟空的師父叫做菩提,「菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃。」悟空是女媧補天的補天石,前面開場講得好快,所以不理解補天的石頭為何會落下來花果山變成石猴,整體感是好看的,只不過這大概是一部文藝愛情動作電影,片中談戀愛的劇情很多,而且都會搭配渲染力很強的情感歌曲,太多太多太多,就是要逼哭觀眾的效果,相信這就是大陸市場需要吧,假如拿掉過多的情感歌曲,整體質感是相當具有國際水準的,感覺大陸電影突飛猛進。

女主角倪妮是否有面部微調,為什麼老是感覺不出來這位演員是誰,很陌生的面孔,片中最喜歡的,就是那朵妖雲,悟空失去所有之後體悟到四大皆空的力量,很棒的劇本耶,哈,難怪可以一天賣五億,整體感是好看的,期待還有續集。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

名家熱門新聞

恐怖份子炸磁浮列車

難以想像的黑心企業總是發財

移民夢是窮人的生命挑戰

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

夢到貓咪代表什麼意思呢?

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

超市火鍋肉片變出5道美味料理

藥品GMP、食品GMP 傻傻搞不清楚

夏天就是要吃涼拌 必學開胃菜

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

奈奈:對付大男人主義的另一半

南瓜牛奶汁 美味飲品DIY

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面