尼斯湖水怪爬上蘇格蘭草皮! 目擊民眾驚:很像恐龍

2017年07月22日 11:32

▲尼斯湖水怪第一次被目擊出現在陸地上。(圖/翻攝自臉書/Jimmy Wright)

▲尼斯湖水怪第一次被目擊出現在陸地上。(圖/翻攝自臉書/Jimmy Wright

國際中心/綜合報導

英國蘇格蘭66歲的瑞特(Jimmy Wright)在克羅爾山(Crow Hill)遛狗時,拍到疑似尼斯湖水怪的黑影,將照片上傳到「基爾恩小鎮」的粉專,想不到被網友瘋傳。有位鄉民楊恩(Mary Young)起鬨要大家替這隻生物取名,個別提供100英鎊(折合新台幣約4千元)的獎金,要給最佳命名者,目前「Nessie Dorma」的名字最夯。

根據英國《太陽報》報導,瑞特接受採訪時表示,那個生物比起尼斯湖水怪,更像一隻活生生的恐龍,自己也沒想到照片會引起這麼大的轟動,「無論這個生物是不是尼斯湖水怪,牠的出現幫助大家遠離生活上的不開心,如果有人因此捐錢,對小鎮基爾恩(Killearn)也是有幫助的。」

尼斯湖水怪到底存不存在至今仍是個謎,不過這張水怪照也讓當地一夕之間爆紅,成為水怪粉絲朝聖的新景點。尼斯湖水怪似乎每隔一段就要出現「炒熱氣氛」,澳洲遊客傑克遜(Peter Jackson)和佩恩(Phillippa Wearne)6月22日沿著尼斯湖岸開車,無意間看到有一團黑影在湖面迅速移動,驚訝之餘也不忘拿出手機拍下證據。

據了解,尼斯湖水怪(Loch Ness Monster)是生活在英國蘇格蘭尼斯湖的傳疑生物,形象一向都是蛇頸龍一般的生物,每年吸引世界各地的遊客前往參觀,希望能一睹水怪真面目;也吸引許多科學家和探險者的目光,數百年來已經有無數次的搜捕水怪行動,但是最後都以失敗告終。

▼尼斯湖水怪到底存不存在至今仍是個謎。

▲▼尼斯湖水怪。(示意圖/CFP)

讀者迴響