網搜 網搜焦點

小孩超愛哭鬧!躺地打滾...媽媽沒輒快崩潰 育兒師教她這招

網搜小組/綜合報導

小孩哭鬧不止,對於爸媽來說真的非常頭痛。大陸網上最近流傳一段影片,一名男童面對媽媽只要有不合他的意,他就會發脾氣,躺在地上打滾(上圖/翻攝《秒拍》,下同),甚至撞牆或出手打媽媽,媽媽完全沒輒,但一位育兒師出現,教了媽媽一個方法,最終順利讓孩子知道自己錯了。

▲▼小孩哭鬧,育兒師一招擺平。(圖/翻攝《秒拍》)

這段影片「第一次見到如此賴皮哭鬧的孩子,育兒師用一招擺平」,出自大陸育兒親子真人秀節目《超級育兒師》。影片顯示,男童「棒棒」跟媽媽去買菜,快到回家的時候忽然哭鬧了起來,媽媽不理他,自己上樓,「棒棒」居然把自己摔在地上,又是大喊又是爬,不斷重複同樣的動作,甚至用頭去撞欄杆,然後抬頭看媽媽是不是會走下來。

▲▼小孩哭鬧,育兒師一招擺平。(圖/翻攝《秒拍》)

媽媽實在沒輒,下樓安撫「棒棒」,並告訴他:「你知道媽媽心裡有多難受嗎?」在一旁觀察的育兒師廖慧如認為,媽媽這樣說,孩子也知道了他這樣做會讓媽媽難受,「所以孩子做了這些事情,就只是為了讓你難受,然後達到目的。」

另外,「棒棒」想吃薯條,媽媽認為不營養,不願意買,他又開始哭鬧模式,甚至將東西丟在地上,而媽媽本來走掉在遠處默默觀察,最後又回去,抱起「棒棒」答應買薯條給他,失控的「棒棒」還伸手朝媽媽臉上打去。育兒師表示,媽媽言行是嚴重的前後不一致,媽媽的屈服給孩子一種訊息,「只要我堅持得夠久,最後一定是我勝利。」

▲▼小孩哭鬧,育兒師一招擺平。(圖/翻攝《秒拍》)

對於無法接受任何溝通的「棒棒」,育兒師教媽媽使用「淘氣毯」,規則有6個,分別是「警告」、「解釋然後走開」、「設定時間」、「說明原因」、「道歉」及「抱抱親親」。在育兒師指導下,媽媽終於讓「棒棒」知道無理哭鬧是不對的,「棒棒」也跟媽媽道歉。育兒師強調,「所有的不當行為,只要你堅持他一定會改變,如果你放棄了,那你就再也無法改變。」

▲▼小孩哭鬧,育兒師一招擺平。(圖/翻攝《秒拍》)

網友看完影片後紛紛表示,「這種小孩就是欠打,媽媽太軟弱了。要是長期這樣慣下去,這孩子大了還不上天!」「我媽小時候不管我,我就哭的沒意思自己就停了。」「孩子是一張白紙,你在紙上寫什麽,上面就是怎麽樣的。孩子的所有問題都是父母的責任。」

►【完整影片】第一次見到如此賴皮哭鬧的孩子,育兒師用一招擺平

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法鬥自摔回過神竟怪 同伴氣到「叫兄弟」包圍嗆聲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面