指尖陀螺使兒童受操控 俄宣傳引嘲笑聲:你怎麼知道的?

受到小孩歡迎的指尖陀螺(fidget spinner)。(圖/美聯社)

▲受到小孩歡迎的指尖陀螺(fidget spinner)。(圖/美聯社)

國際中心/綜合報導

俄羅斯Rossiya 24電視台一個名為「病毒」(Virus)的節目稱,指尖陀螺會以催眠的形式讓小孩失去活力,主持人甚至警告,它對心理產生負面影響,使人容易受到操縱。引起網路一片嘲笑聲,喜劇演員尤里·霍萬斯基(Yury Khovansky)在推特上表示,「你怎麼知道的?讓1000名兒童玩1000小時再進行測試?」

受到小孩歡迎的指尖陀螺(fidget spinner)。(圖/美聯社)

▲指尖陀螺有毒?(圖/美聯社)

俄羅斯的國家消費者監督機構日前表示,這些指尖陀螺可能使人們容易受到政治反對派信號的影響,不安的感覺會令人上癮,尤其圍繞在兒童及青少年的玩具商應多加注意,家長更要對小孩的安全進行過濾把關。

▲史上最貴52萬指尖陀螺(圖/翻攝自Caviar官網)

▲「貴松松」的52萬指尖陀螺。(圖/翻攝自Caviar官網)

該監管機構還要求科學家研究對兒童健康的影響,檢查他們的化學氣味,並在國家電視台一個叫「病毒」的節目上宣傳,指尖陀螺會以催眠的形式讓小孩失去活力,對心理產生負面影響,使人容易受到操縱。

俄羅斯研究指尖陀螺影響的愚蠢計劃,引發了網路社群嘲笑,喜劇演員尤里·霍萬斯基在推特上表示,「你怎麼知道的?讓1000名兒童玩1000小時再進行測試?」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女囚犯臨盆哭喊5hrs沒人幫忙 獄警、護士冷眼看「嬰兒滑出」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面