台廠團結!鴻海、和碩、仁寶、緯創和蘋果反擊高通

蘋果CEO提姆庫克(圖/翻攝自Tim Cook推特)

▲蘋果硬起來,聯手台廠反擊高通。(資料照/翻攝自Tim Cook推特)

記者周康玉/台北報導

蘋果與高通之間的官司愈演愈烈,根據《彭博》報導蘋果聯手鴻海、仁寶、和碩、緯創等台灣供應商反擊,蘋果表示,如果成功,他們的反訴可能會導致高通數十億美元的退還費用和損害賠償。

根據報導,蘋果控告高通收取的專利費用過高,違反反托辣斯規定,並且將聯手台灣供應鏈鴻海、仁寶、和碩、緯創等共同反訴,已於19日在美國法院提出的文件。

請繼續往下閱讀...

報導指出,該文件等於是升級版的蘋果與高通之爭議,這也是自今年一月以來,蘋果首次反擊高通,蘋果指控高通收取數十億美元作為非法商業行為;據報導,蘋果及其亞洲合約製造商正在高通獲得法律聲明,試圖破壞芯片製造商,強制他們支付許可費用的企圖。

報導指出,高通要求在此爭議解決之前,手機製造商也被迫繼續付款,但製造商和蘋果皆反對此要求。台廠供應商表示,高等法院在法庭確定正確的金額之前,才等待獲得賠償是沒有任何損害的。

四家台廠包括仁寶、鴻海及其富士康子公司、和碩及緯創罕見立場一致,都否認違反任何付款協議,稱高通針對他們,認為這是高通反競爭計劃主導現代芯片市場的手段。

對此,和碩發言體系表示,此案已進入司法階段,和碩對此案不會有回覆。

緯創表示,目前已將文件一併送到律師事務所處理,之後將由律師處理,緯創發言體系目前尚不做公開回應。

鴻海則表示稍後提出聲明。

仁寶則表示,對此案知悉,但已委請律師走法律程序,對此不予評論。 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽「鬼切左轉」翻一圈跌地 罵2分鐘後騎走…車主傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面