第一桶金不是夢!月薪4萬作業員 靠這招工作5年存200萬

鈔票,100元,投資,小資(圖/記者張一中攝)

▲人生第一桶金遙不可及?他在5年內靠這招做到了。(圖/記者張一中攝)

財經中心/綜合報導

在什麼都漲只有薪資不漲的年代,不少上班族淪為月光族,更別說要存錢。不過一名網友在Mobile 01上分享存到2桶金的心得,薪資約3、4萬的他,卻能在5年內存到200萬,讓好多網友讚嘆「神人,實在太猛了!」

這名網友指出,他在24歲進入職場後,做了5年多的作業員,薪水落在3至4萬之間,當時看到薪資戶頭只有0元,就立刻訂定一個目標,也就是人生第一桶金,為了加速存款,在存到50萬後,決定進入股市,經過1、2年洗禮,將目標提高至兩桶金。

請繼續往下閱讀...

原PO透露他的存錢秘訣:「假設月薪3萬,我會只留5000不動,其餘轉到別的帳戶,若到月底不夠用,會再自我檢討調整。」其中生活費5千主要花費在餐費(公司供餐,每日餐費列50元)、油錢(每月300元)與手機費(400元),剩下就買生活用品、零食或作為假日出遊、大餐經費。

存錢,豬公,存錢,硬幣。(圖/記者許雅綿攝)

▲存錢其實沒有那麼難,只要找對方法就能擺脫零存款。(圖/記者許雅綿攝)

「每月平均預算5000內,對我來說其實不會太吃緊」,因為他住家裡可以省下住宿費,但每年至少會給10萬的孝親費,同時也提及他並不是極端省錢,「吃喝玩樂都還是有花下去」的;若沒花完就累積到下個月轉出,總之每月初戶頭只能用5000元。

最後他也表示,「其實存款不難」,最重要是有計劃,哪怕1個月只存5千、1萬也好,但一定要落實執行,只要養成好的存款習慣,再加上一些投資技巧,存款速度就會越來越快,像現在每月開銷就來自每年的股利,薪水完全轉去儲蓄也沒問題,第2桶金也即將達成目標,算是先苦後甘

消息傳出後,引起不少網友跪拜,甚至有人大讚「神人,我也幹了5年,但是還存不到200萬」、「29歲有200萬現金這已經屌打很多人」、「工作滿20年了,存了28桶金。外加一個小孩」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面