金相挺!味丹帶百位酒商 深度體驗金門酒廠

▲金門高粱酒廠-光華園酒窖 。(圖/記者林世文攝)

▲光華園窖藏陳年高粱坑道存酒量約有一百萬公升,價值高達30億新台幣。(圖/記者林世文攝,下同)

消費中心/綜合報導

金門酒廠適逢65周年,生產的38度高粱酒已是台灣低度高粱酒第一品牌,目前市占率更高達20%以上;而味丹自2013年重新取得「38度金門高粱酒」總經銷後,致力於品牌經營,成功將38金高晉升為「消費者心目中高粱酒類最佳品牌第1名」,雙方已成為最相挺的長期合作夥伴。

味丹為了讓38度金門高粱酒的商家,更深入了解金門高粱的好,舉辦旅遊獎勵活動,首創帶領400位金酒盤商和店頭至金門、金門酒廠兩天一夜旅遊。在金門酒廠的支持下,難得開放高粱酒生產線和儲酒坑道,讓酒商們親臨現場感受高粱酒製程和窖藏陳年老酒坑道。

▲金門高粱酒廠-活動參訪 。(圖/記者林世文攝)

因人數眾多,味丹以幾近包機方式,一早即從北中南機場出發,抵達金門後再轉搭著遊覽車。一踏入金門酒廠廠區就聞到陣陣高粱酒香,金酒特別安排專員引導參觀酒廠。在產線上,看到中式白酒特有的「甑鍋蒸餾」器,就像大型蒸籠一般在運作。產線人員忙碌地以人工方式,一層層、反覆地均勻鋪撒酒醪,讓水蒸氣從下方的地鍋均勻通過酒醪,提取出酒蒸氣上升至上方天鍋,冷卻凝結成酒液,之後再進行第二次蒸餾,掐頭去尾摘取酒液,成就舉世聞名的金門高粱酒。整個廠房瀰漫濃郁的發酵味,建築物上黑色斑駁的外觀被專吃酒精的黴菌所包覆,也是走過一甲子歲月最好的證明。金酒表示,金門高粱遵循古法固態發酵、純糧釀造,完全是純天然的產物,而且喝起來口感香又順口,甚至不會感到辛辣,更不會上頭。

▲金門高粱酒廠-高粱酒製成參訪 。(圖/記者林世文攝)

離開酒廠後,一行人隨即前往參觀光華園與長江儲酒坑道。酒商們一進入到如鋼鐵般的花崗岩層的坑道中,都驚呼連連、讚嘆酒廠擁有如此得天獨厚的儲酒坑道。金酒表示花崗岩坑道常年恆溫恆濕的特性,成為金門高粱酒絕佳的儲酒地窖,有助於高粱酒緩慢醇化,成就滴滴香醇、圓潤的高粱佳釀。光華園坑道儲放1,000公升的陶罈、長江酒窖前身是「長江發電廠」,儲放有35座、約三層樓高的7萬公升不鏽鋼儲存槽,至於30公升陶罈則主要儲放於太武山的經武坑道,總儲酒量超過500萬公升。

▲金門高粱酒廠-光華園酒窖 。(圖/記者林世文攝)

▲金門高粱酒廠-長江發電廠酒窖 。(圖/記者林世文攝)

▲▼長江坑道裡,每個高7公尺的不鏽鋼桶能存放7萬公升的陳年高粱。

▲金門高粱酒廠-長江發電廠酒窖 。(圖/記者林世文攝)

味丹副總許慶珍表示,這次精心安排400百位酒商到金門酒廠深度體驗之旅,不只是人數創舉,更重要的是用行動支持金酒。帶領所有賣高粱酒的商家有機會親眼看、現場感受,提升對金門高粱酒的認識,未來在介紹給客人時才能更有感的推廣;近年來味丹行銷金酒也越年輕化,像是推廣以38度金酒入菜、創新全套式收縮瓶和霹靂布袋戲異業合作、首創以高粱入麵開發「戰酒泡麵」,並與85度C攜手合作推出戰酒手調飲料,日前還舉辦戰酒盃國際飛鏢賽、進軍夜間市場等等創新突破作為。

金酒總經理張鳴仁表示,金酒與味丹都是很好的企業,藉由強強聯手讓金酒再創高峰。金酒也把握這難得機會,十分力挺旅遊獎勵活動,並大手筆拿出40顆30公升陶罈裝金門高粱,作為晚宴抽獎品項(每顆市價超過2萬5千元以上),市場上十分稀有、極具珍藏價值。

▼金門酒廠總經理張鳴仁(中)、董應發副總經理(右二)和味丹企業副總經理許慶珍(左一)一起出席活動晚會;桌上擺放贈獎30公升陶罈高粱酒。

▲金門高粱酒廠-38兄弟金相挺晚宴 。(圖/記者林世文攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面