遼寧艦穿越台海美軍全程監控? 我國防部這樣說

▲13架殲-15現身遼寧艦甲板。(圖/翻攝自中國軍網)

▲遼寧艦。(圖/翻攝自中國軍網)

記者楊佳穎/台北報導

為慶祝香港回歸20周年,中共遼寧號航母編隊日前訪問香港,並在11日啟程北返,12日凌晨進入我國防空識別區;《中時》今日則報導,過程中除我海軍派多艘軍艦監控外,美國海軍勃克級神盾艦也駛入台灣海峽,沿著海峽中線全程偵監,軍方更研判美應同時派出潛艦「隨行」偵察。對此,國防部則發布新聞稿,僅稱兵力部署之相關細節,循例不予評論與說明。

遼寧號航母編隊日前赴港訪問,並在11日中午12時駛離香港,12日凌晨2時40分進入我國防空識別區,於海峽中線以西繼續向北航行,13日凌晨2時脫離我國防空識別區。我國防部則多次強調,國軍全程監偵與掌握動態 ,期間海峽無特殊狀況,籲請國人安心。

針對外傳遼寧號穿越台海,美軍3D監控一事,國防部今日也發布新聞稿強調,中共遼寧號航母編隊進出台海期間,國防部對於周邊海、空域狀況,均全程監偵與掌握,能夠維護台海安全,請國人放心;至於兵力部署之相關細節,國防部循例不予評論與說明。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面