國際太空站首架太空無人機 拍的照片長這樣

▲▼ 無重力太空無人機。(圖/翻攝自日本宇宙航空研究開發機構官網)

▲ 這個無重力太空無人機是一台「內部球型攝影機」。(圖/翻攝自日本宇宙航空研究開發機構官網)

國際中心 /綜合報導

日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)的太空人將第一架無重力太空無人機帶上國際太空站(ISS),這架無人機傳回了首批影像,顯示其有望在未來負起為太空人記錄工作與生活的重責大任。

▼ 國際太空站首架太空無人機所傳回的影像。(圖/翻攝自Youtube/JAXA 宇宙航空研究開発機構)

▲▼ 國際太空站首架太空無人機。(圖/翻攝自Youtube/JAXA 宇宙航空研究開発機構)

這架無人機在國際太空站上的主要功能就是拍攝照片與影片,再將影像即時傳回地球,讓地面的飛行控制和研究人員參考。在此之前,國際太空站上的太空人都只能自行拍照記錄工作與實驗過程,這些事務所耗費的時間約佔工時的10%。

根據《BBC》報導,這駕無人機能在無重力環境中運作,由地球上的工作人員操控。它的外型十分小巧可愛,是一台「內部球型攝影機」。JAXA表示,這架無人機「可在自主飛行的情況下,在任何時間移動到任何地點,從任何角度記錄影像」。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分手級整人!網紅和正妹「裸身躺床」  女友怒甩巴掌:你怎那麼噁心

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面