ETNEWS > 財經 > 財經 2017年07月18日 13:17

世大運等國際活動將展開 外籍人士只能申辦1個月有效期預付卡

▲NCC大樓(圖/林睿康記者攝)

▲世大運等重要國際活動將展開,外籍人士只能申辦1個月有效期預付卡。(圖/資料照)

記者林睿康/台北報導

因應國內將舉辦「世界大學運動會」和「世界資訊科技大會」等重要國際活動,國家通訊傳播委員會(NCC)今天(18日)宣布,除了放寬外國人申辦行動通信服務第二證件的認定,增列登機證、入境章和世大運認證卡外,為兼顧實施雙證查核的治安維護目的,電信業者只能提供1個月內有效期預付卡措施,有效期限屆滿後該門號即由電信業者收回。

「世界大學運動會」和「世界資訊科技大會」將從8月起陸續登場,為建構國際觀光旅客和商務人士入境使用行動通信服務的友善環境,NCC已經今年4月12日決議,放寬外國人申辦行動通信服務第二證件的認定,增列登機證、入境章及世大運認證卡等列為辨識身分之證明文件,方便外籍人士來台後在機場就可立即申辦電信服務。

不過為了兼顧實施雙證查核的治安維護目的,NCC18日宣布,電信業者只能提供1個月內有效期預付卡措施,有效期限屆滿後該門號即由電信業者收回,服務契約並同步終止。

NCC表示,實施短效期預付卡有效控管門號使用,可達到防制犯罪目的,共創觀光與預防犯罪雙贏局面。

關鍵字:NCC世大運預付卡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

揪團賞楓!日圓貶破0.27創3..

預言神人:科技4巨頭50年內全..

連零錢也不放過 他26歲就存出..

經濟部豬隊友 忘了台廠多辛苦

經濟部挺高通 陸行之:放水通敵

貴10倍也熱賣 10人做出血壓..

保險員輕易核保 嫌犯鑽漏洞多頭..

新鮮人想存錢百萬 一定要學這4..

身價700億美元的巴菲特 從存..

光碟大王開餐廳 要讓陽明山破宿..

年薪千萬不是夢 東宇直銷商機說..

光碟大王94狂:5年內打造50..

分析師捕獲野生郭台銘 現身知名..

拼百萬流通卡 張兆順:錢我可以..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面