ETNEWS > 生活 > 氣象 2017年07月18日 12:54

快訊/熱炸!台北飆36.4度創今年新高 氣象局:恐到37度

▲台北高溫。(圖/中央氣象局)

▲台北高溫飆到36.4度,打破該測站今年高溫紀錄。(圖/中央氣象局)

生活中心/台北報導

根據中央氣象局觀測資料顯示,截至12時30分,今日最高溫出現在台北12時21日飆到36.4度,打破台北測站今年以來的高溫紀錄。氣象局也發出即時天氣訊息,今日大台北地區高溫已有36度,並有37度高溫發生的機率,要注意防曬、多補充水分並預防中暑。

氣象局表示,今天台北測站中午飆出36.2度,打破今年以來的最高溫紀錄,上一個高溫紀錄則出現在7/1、7/5都有到35.9度。主因是因為天氣晴朗,陽光加熱效果強,有機會會到37度,前一陣子每天也都有超過35度以上,明後天也同樣會是這樣的高溫炎熱天氣。

熱浪,戶外噴泉,陽光,夏日,夏天,炎熱,天氣,高溫,中暑,烈日。(圖/記者李毓康攝)

▲未來一周天氣都維持高溫炎熱,午後有短暫陣雨的型態。(圖/記者李毓康攝)

未來幾天都在太平洋高壓主導下,會維持白天高溫悶熱,午後有局部短暫雷陣雨的典型夏季天氣,另外菲律賓東方海面至南海有熱帶系統發展較活躍的跡象,有可能會有颱風生成,但不確定性高,仍需進一步觀察。

關鍵字:台北高溫高溫紀錄氣象局氣象雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

即/北北基宜大雨特報+全台10..

改日韓時區網嗨翻 專家直接打臉

台灣改日韓時區 命理老師說話了

快訊/台灣改「日韓時區」連署火..

女奧客酸那麼胖還吃!女熟客受傷

台灣+8時區完全「科學考量」

神站酷播回歸 手機版APP低調..

網提案台灣改成「和日韓同時區」

超商奧客逼黏單 寄錯要店員出錢

衝!獵戶座流星雨「周六大爆發」

退伍連長求職 遭嗆:最恨志願役

消滅高雄式左轉!125取締熱點..

想提早看屋 仲介嗆:你媽X巴臭

「大個子」蘭恩加強北風!低溫1..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面