ETNEWS > 生活 > 生活 2017年07月18日 12:30

男生花錢考自排超廢 網笑:說手排沒用,肯定沒出過國

汽車考照強制路考。(圖/公路總局提供)

▲到底該不該考手排?(圖/公路總局提供)

網搜小組/綜合報導

越來越多民眾覺得台灣手排車很少,報考手排車又比自排貴,況且現在考照新制更難,真的有必要學嗎?暑假也是民眾考照練車的熱潮,不少網友都很關心「到底有沒有考手排的必要」,因此有人在PTT上問,「全部一次學完比較好,還是考自排就好?」

問題一丟出就引來不少有駕照的網友表示「如果一輩子都開不到貨車或超跑,就選自排」、「手排學起來比較不無聊」、「或許哪天用得上!像工作或當兵」、「當然考手排啊,自排那是什麼垃圾」、「你跟我說自排要學?」,也有男性網友覺得「男生考手排才帥」、「考自排真是無腦」、「想要體驗開車樂趣就手排」、「為未來的就職鋪路」。

部分人認為沒必要學手排車,「現在都開自排車考手排沒用啊」、「幹嘛給自己惹麻煩」、「考手排真的用不到」、「又貴又用不到」、「一輩子可能就在駕訓班用過」、「自排可以跟妹子一起練車,開手排練不到」等等。另一群網友則不屑笑稱「認為手排沒用的,應該還沒出過國」、「有手牌才能到歐洲開車」、「去歐洲租車都手排」

其實網友觀念也算正確,根據公路總局說法,國外還有手、自排的區別,雖然目前市面上手排車變少,但是為了要跟國際還有接軌,仍是有保留(民眾考照)的必要。網友認為,男生應該要考手排,才能知道車子機械原理,自於女生就看自己吧!況且未來駕駛趨勢應該要把精力放在「交通安全上」,才不會產生愈來越多的馬路三寶。

▼駕訓班是最多三寶的地點。(圖/翻攝自《爆廢公社》臉書)

唯有三寶才能超越三寶 全台多數「車禍」都集中在..(圖/翻攝自《爆廢公社》臉書)

關鍵字:駕照手排自排公路總局考照

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

男大生祕境溺死!揭集體焚屍抓交..

手孔塞骨灰罈 工人傻眼:都有料

清大碩繳不出1萬4學費 PO文..

官員拉選手獎牌合照 網友罵翻了

徵人看板「獨當一面一個人」領5..

持續7天硬梆梆 男切掉半根保命

快訊/「快發霉」北北基宜豪大雨..

即/北北基宜大雨特報+全台10..

捷運三人座他「爽坐中間」超後悔

退伍連長求職受辱 公關:感覺落..

改日韓時區網嗨翻 專家直接打臉

老侯提3理由 推台灣改長白時區

蘭恩開大眼救援!北台轉乾涼18..

大車差1公尺輾過 三寶彎腰道歉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面