ETNEWS > 社會 > 社會 2017年07月18日 12:08

荒唐律師/和女被告上床8次 嘿咻抵訴訟費竟薄懲

圖文/鏡週刊

曾任檢察官、有公益律師之稱的已婚律師邵勇維,2015幫女子卓孟妤打官司,竟趁卓女無力支付律師費,要求嘿咻抵償,最後雙方達成協議共上床8次,高雄地檢署認為嚴重違反律師倫理,將他移送懲戒,律師懲戒委員會雖然也認定邵勇維犯行屬實,但卻以其中5次性行為是在解除委任後發生的,免予懲處,僅針對委任期間的3次性行為處以申誡,遭轟懲戒不痛不癢,根本是輕縱。

女子卓孟妤付不出律師費,無奈用上床相抵。(翻攝網路)

總統蔡英文預訂8月12日召開司改國是會議的總結會議,其中有關「公開透明司法」議題中,將討論在律師查詢系統上,公開律師遭懲戒資訊,讓民眾有足夠資訊判斷律師優劣,再決定是否委任。但就在司改會議對監督律師正要提出具體辦法時,手握律師懲戒大權的律師公會卻輕縱一名荒淫律師,使律師懲戒資訊來就算公開,也可能失真,而喪失公開的意義。

前檢察官邵勇維2013年維轉任律師後,以公益律師自居,極力塑造正義形象,沒想到2年前幫一名女子打官司時,對方付不出律師費,竟然讓女被告陪睡抵償,雙方在2個月內,在台中、高雄及台北等地上床共8次,邵勇維覺得不過癮,還要求該女子卓孟妤替他「叫小姐」,在台中的崧湯汽車旅館花4,000元嫖了一次。事件爆發後,邵勇維遭高雄地檢署移送高律師公會懲誡案。

  1. 正德佛教機構2013年成立正德愛心律師事務所,由邵勇維擔任執行長,免費替弱勢打官司。(翻攝畫面)
  2. 邵勇維原任高雄地檢署檢察官,2013年辭職轉任律師。(聯合知識庫)

日前律師懲戒委員會經過調查,認定邵勇維犯行屬實,但其中5次性行為是在解除委任後發生的,所以免予懲處,僅針對委任期間的3次性行為處以申誡,而且還有律師認為與當事人上床,並不影響法律專業,若非性侵,懲處不宜過重。但懲戒委員會此懲處案一出,已在引起法界議論,遭轟處罰過輕,根本不痛不癢,完全起不了任何警惕作用。

邵勇維小檔案

  • 年齡:41歲
  • 現職:律師
  • 家庭:已婚、育有2女
  • 學歷:台北大學司法學系畢業、高雄大學法律研究所碩士
  • 經歷:高雄地院書記官、高雄與屏東地檢署檢察官、正德慈善基金會愛心律師事務所執行長


更多鏡週刊報導
【荒唐律師】與委任人約炮8次 從南戰到北
【荒唐律師】老婆不肯給 公益律師要她幫忙退火
【荒唐律師】她在交友網PO圖 仲介少女接客千次
【荒唐律師】一心向佛卻出軌 妻子還是原諒他

關鍵字:鏡週刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

更新/台大女宿舍驚傳潑硫酸 1..

即/台大命案 死者台科大學生疑..

台大命案/傳有女生慘叫 警尋目..

只是想提早看房…惡房仲嗆人GG..

台大命案潑王水?短時間即可見骨

即/台中民宅大火 跳樓女頭顱變..

老師吃女學生 綠帽男友索200..

人妻鹹濕對話曝姦情 老公怒提告

車主吵架!女友怒開出來擋停車塔

家暴男違反保護令 酒後跳5樓輕..

剛滿18歲想硬上少女 男發現不..

男持「0號膠囊」 塞屁屁就起藥..

國道掉螺絲 綿延300m害15..

千萬法拉利自撞!華僑帶妹跑 恐..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面