ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年07月18日 13:54
大陸 大陸焦點

美味「黃鱔」被當作蛇 男緊張報警...人員到場後傻住

▲▼黃鱔被當作蛇。(圖/翻攝自《荊門新聞網》)

▲黃鱔被當作蛇。(圖/翻攝自《荊門新聞網》)

大陸中心/綜合報導

湖北省荊門市消防局日前接獲一名男子報案,稱家中出現2條蛇,希望趕緊到現場處理。不過,消防員到達該男子家中時才發現,根本不是什麼可怕的動物,只是將要被拿做菜的「黃鱔」,讓現場所有人哭笑不得。

據《荊門新聞網》報導,14日晚上,消防局接獲緊張民眾報案說,「家裡出現2條蛇,不知道怎麼辦,而且非常可怕,希望可以到家中處理。」消防人員帶著抓蛇裝備到現場後,一看地上所謂的「蛇」,每個人都瞬間傻住,因為地板的確有2條蠕動的物體,但是仔細看其實是「黃鱔」。

據報導,黃鱔是男子的妻子從市場買回,準備用來做菜,但是卻因為家中視線不佳,導致他回家後,把不知道為何出現在地板的黃鱔當作「蛇」,因而鬧出一場笑話。

據了解,黃鱔是淡水底棲肉食性魚類,可養殖供食用,具有經濟價值,在中國菜屬於重要食材。

關鍵字:黃鱔荊門市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

幫女主播「活鱔魚自慰」! 22人被補

中國女主播先前用鱔魚「自慰」全裸直播,引起各界嘩然。最新消息指出,22名「老虎直播」平台涉案人士已全數被刑事拘留,包含女主播琪琪及兩名涉案主犯。這起案件發生後,一名販賣鱔魚的商人苦不堪言,拜託大家別再轉傳影片,「我一天沒開張,都說我的鱔魚是別人X裡待過的!靠!」

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面