ETNEWS > 親子 > 親子 2017年07月18日 11:01
親子

「餵奶是變瘦的最快方法」 國健署:乳房不會這樣就下垂啦

▲哺乳,嬰兒,餵奶,母乳,奶瓶,嬰兒哺乳,嬰兒哺乳(圖/記者姜國輝攝)

▲國民健康署表示,親餵母乳並不會讓乳房下垂。(圖/記者姜國輝攝)

生活中心/綜合報導

許多人都認為母乳對孩子最好,但不少新手媽媽擔心「餵母奶會被寶寶吸到乳房下垂」,還有單餵一邊的媽媽煩惱「以後會不會變成大小奶?」產奶太少怕寶寶吃不飽、寶寶喝太多又擔心胸部變小、失去女人味;國民健康署則表示,其實哺乳不但不會削減乳房,還會去掉懷孕期間增加的多餘脂肪,反而會變瘦!

雖然大家都知道乳房的大小來自脂肪,而奶水則是來自乳腺分泌,胸部大小跟奶水量根本沒有關係,各大媽媽論壇也有網友表示「自己胸部很小,但脹奶脹得很痛」,擠出來的奶讓寶寶吃飽還有剩;可是還是有老一輩的人覺得「奶那麼小就不要餵母奶,寶寶一定會營養不良」,讓許多媽媽卡在餵母乳跟配方奶的選擇。

除了擔心奶量不夠,「生產完的身材走樣」也讓媽媽們怕自己不但肚子多了一圈贅肉,更會乳房下垂,十足變成「充滿妊娠紋的阿嬤」,就像網友們常哀嘆的,生完小孩之後「老公就一天到晚嫌棄身材」,夫妻關係也變差;國健署說,其實大部分的媽媽結束哺乳之後,乳房都會回復到「懷孕前原狀」,親餵更會消耗孕期間增加的體重、增進親子感情,其實一舉兩得。

關鍵字:親子哺乳乳房下垂餵奶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

親子熱門新聞

相關新聞

‪關山舉辦親子繪本創作及拼圖活動‬

‪為提升學生的團隊精神、訓練邏輯思維能力,增強學生對拼圖遊戲的概念,救國團台東縣團委會日前舉辦『親子交享閱~繪本創作及創意拼圖』活動, 運用拼圖遊戲強化家庭親子關係,並融入教育功能,使活動發揮寓教於樂之效益。活動反應熱烈,吸引近100名父母親與小朋友參加。‬

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面